Atwasat

أكلة الفريكاسي التونسية بطريقة سهلة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 25 يوليو 2024, 08:48 صباحا
WTV_Frequency

فريكسي أو فريكاسي من الأكلات الشعبية في تونس. يجري صنعه في البيت أو يباع في محلات الأكلة.
إليك اليوم وصفة الفريكسي التونسي اللذيذ بكل أسرارها، وصفة ناجحة ومجربة تغنيكم عن شرائها من المطاعم وفقاً لموقع «وصفاتي».

المكونات:
- طحين 500 غ
- بيضة
- حليب دافئ 250 مل
- ماء 100 مل
- سكر رشة
- ملح رشة
- خميرة فورية كيس
- 2 بيض مسلوق للحشوة
- هريسة ملعقة
- تن 100غ
- حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة
- زيتون حسب الذوق
- بقدونس مقطع حسب الذوق

الطريقة:
1 - نضع كل السوائل في إناء مع رشة السكر وخميرة الفورية ونمزجهم جيدا. نضع البيضة مع الطحين ونسكب المكونات السائلة ونعجن جيدا لمدة لا تقل عن 10 دق حتى تصبح عجينة رطبة وطرية.
2 - نترك العجينة ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
3 - نقوم بتقطيع العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ونغطيها ونتركها 5 دق لترتاح.
4 - من ثم نقوم بتسخين الزيت ونقلي العجينة حتى تصبح ذات لون ذهبي غامق على نار متوسطة حتى تستوي العجينة من الداخل.
5 - نقوم بفتح الفريكاسي بالسكين وحشوها بمعجون الهريسة والبطاطا والبيض المسلوق والتن والزيتون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات