Atwasat

كرواسون بالسكر البودرة

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 أبريل 2024, 10:07 صباحا
WTV_Frequency

لوجبة إفطار خفيفة نقدم طريقة عمل كرواسون بالسكر، والتي يمكن تناولها أيضًا خلال اليوم، فتعرفي عليها وأعديها في مطبخك بسهولة واستمتعي بمذاقها الشهي مع عائلتك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
5 أكواب دقيق.
2 كوب ماء دافئ.
نصف كوب زيت.
ربع كوب حليب بودرة.
2 معلقة كبيرة سكر.
2 معلقة كبيرة خميرة.
رشة ملح.
زبدة.

للوجه
بيضة.
رشة فانيليا.

للتزيين
سكر بودرة.

طريقة التحضير
- يوضع كوبان من الدقيق في بولة غويطة، ويضاف إليها الخميرة والسكر والملح والحليب البودرة، وتخلط جيداً.

- يضاف إليها الماء، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس ونحصل على خليط شبه سائل وتغطى، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تختمر.

- يضاف إليها الزيت وباقي كمية الدقيق، وتعجن مرة أخرى، حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.

- تقسم إلى كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح قليلاً.

- تفرد على سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق.

- تفرد بالنشابة حتى تصبح رقيقة، وتدهن بالزبدة وتوضع الدوائر فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى.

- تفرد كل الطبقات مرة أخرى بالنشابة حتى تصبح رقيقة وتقطع إلى مثلثات متساوية.

- تلف على شكل رول من قاعدة المثلث باتجاه رأس المثلث ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.

- توضع البيضة في طبق صغيرة، ويضاف إليه رشة فانيليا، وتخفق جيداً و يرص الكرواسون في الصينية، ويدهن بالبيض.

- يترك لمدة 30 دقيقة ليتخمر مرة أخرى ثم يدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، وحتى ينضج ويحمر.

- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً ويرص في الطبق، ويزين بالسكر البودرة، ثم يقدم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات