Atwasat

كبسة بالدجاج والصنوبر

القاهرة - بوابة الوسط السبت 22 يوليو 2023, 02:13 مساء
WTV_Frequency

الكبسة من الأطباق الخليجية الشهيرة، ولها طرق تحضير كثيرة ومختلفة، حيث يمكن تقديمها باللحم أو الدجاج، وفي بعض البلدان يقدمونها بالكبد والمكسرات وحتى الأسماك. تعرفي اليوم على طريقة تحضيرها بالدجاج، وأعديها في مطبخك بسهولة وفق موقع «هي».

المكونات
دجاجة كاملة.
7 غرامات هيل أخضر.
20 غرام فلفل أبيض.
غرام زعفران.
5 غرامات فلفل أسود.
5 غرامات كمون.
3 غرامات جوزة الطيب.
غرامان قرنفل.
غرامان فلفل أسود كامل.
5 غرامات مسحوق الكزبرة.
150 غرام بصل.
75 غرام صلصة طماطم.
300 غرام طماطم طازجة.
250 غرام فليفلة.
600 غرام أرز بسمتي.
150 ملل زيت نباتي.
5 غرامات حامض مجفف.
25 غرام صنوبر.
25 غرام لوز.
غرام أوراق الغار.
عودا قرفة.

طريقة التحضير
- افرمي البصل والكزبرة، وقطعي الطماطم والفليفلة إلى شرائح طويلة.
- سخني الزيت في طنجرة، واضيفي البصل والفليفلة مع عيدان القرفة وأوراق الغار والهيل والقرنفل والفلفل الأسود، ثم اضيفي الدجاج، واطهي كل هذه المكونات لـ5 دقائق.
- اضيفي الطماطم وجميع التوابل والملح والفلفل، واطهيها لبضع دقائق.
- اضيفي الماء المغلي، ثم اخفضي الحرارة، وغطي الوعاء لـ20 دقيقة.
- اضيفي الأرز إلى الوعاء واخلطي جيدا، ثم ضعي الغطاء ثانية، واتركيه على نار خفيفة لـ40-30 دقيقة، واضيفى الزبيب خلال آخر 10 دقائق أو عند نضوج الأرز.
- ضعي الأرز في طبق كبير للتقديم، وضعي الدجاج فوق الأرز، وزيني الطبق باللوز والصنوبر.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات