تعلمي معنا اليوم طريقة تحضير الأرز بالخلطة واللحم على الطريقة الليبية، في خطوات سهلة وسريعة لإعداده في مطبخك والاستمتاع بمذاقه اللذيذ والشهي مع أفراد أسرتك، وفقا لموقع «موضوع».
المكونات
- كيلو من الأرز المسلوق
- نصف كيلو من لحم الخروف
- حبتان من البصل
- أربع حبات من البندورة
- أربع حبات من الفلفل الأخضرالحار
- نصف كوب من الزيت
- ماء
- لوز
- كبدة
- زبيب
- قرنفل
- زنجبيل
- قرفة
- فلفل أسود حب
- عود من اللحم
- حبهان
طريقة التحضير
- تقطع لحمة الخروف إلى قطع ثم يُضاف إليها الماء وتُسلق على النار.
- يضاف بعد ذلك إلى قطع اللحمة قطع البصل، وقطع البندورة، وقطع الفلفل الأخضر، وتسلق مع اللحمة حتى تنضج.
- ثم تُرفع الخضار في وعاء آخر، ويضاف الأرز إلى ماء اللحم ويطبخ مع اللحم ثم يضاف إليه الخضار مرة أخرى وتقلّب مع الأرز.
- يُقلى اللوز والكبدة ثم توضع فوق الأرز مع الزبيب.
تعليقات