تعرَّض موقع جريدة «الحياة» الصادرة من لندن، لعملية قرصنة إلكترونية، تعطلت معها الخدمة الإخبارية، وظَهَرَ على الصفحة الرئيسية للموقع أنَّه قيد الصيانة لمواجهة قرصنة يتعرَّض لها. فيما لم تذكر أية تفاصيل عن عملية القرصنة التي تعرَّض لها، ولم تتبن أية جهة هذا الهجوم الإلكتروني.
لكن رئيس تحرير موقع الجريدة، إبراهيم بادي، قال في اتصال هاتفي لـ«رويترز» اليوم الثلاثاء : «إنَّها هجمة قرصنة واضحة، لكن قوية بعض الشيء. ويبدو أنَّ القراصنة محترفون جدًّا».
وأضاف: «استطعنا استعادة السيطرة على موقعنا بشكل سريع ومحونا الصور التي وضعوها على الموقع، كما استعدنا الملفات التي حاولوا محوها». ولم تلق إدارة الموقع باللوم في الهجوم على أية جهة أو جماعة، واكتفى بادي بالقول «سنعود للقُـرَّاء في أقرب وقت».
وتصدر جريدة الحياة من العاصمة البريطانية (لندن)، ولها عدة طبعات محلية في السعودية تصدر في الرياض وجدة والدمام، إضافة إلى موقعها الإلكتروني على الإنترنت.
تعليقات