Atwasat

ماذا استهدفت أميركا في هجومها الأخير على إيران؟

القاهرة - بوابة الوسط 6 ساعات
القاهرة - بوابة الوسط

أعلن الجيش الأميركي الأربعاءء، أنه نفّذ ضربات ضد إيران وذلك بعد اتهام طهران إسقاط مروحية «أباتشي» هجومية تابعة له قبل يوم.

وأفادت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» في بيان على منصة «إكس»، أنها «نفذت ضربات دفاعية ضد إيران»، مضيفة أن القوات الأميركية استهدفت «أنظمة دفاع جوي إيرانية ومحطات تحكم أرضي ومواقع رادارات للمراقبة بالقرب من مضيق هرمز، مستخدمة ذخائر دقيقة أطلقتها طائرات مقاتلة تابعة للقوات الجوية والبحرية الأميركية»، وفق وكالة «فرانس برس».

واتهم الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيران، الثلاثاء، بأنّها أسقطت المروحية الأميركية في مضيق هرمز في اليوم السابق، مؤكدا أنّ الولايات المتحدة سترد على ذلك.

وقال ترامب لشبكة «إيه بي سي نيوز» الإخبارية: «إنه رد على ما فعلوه… بمروحيتنا الليلة الماضية، وأعتقد أن الرد يجب أن يكون قويا جدا، شديد القوة، وهذا الرد هو كذلك».

 



مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»