أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، أنه أصدر تعليماته لوزارة الحرب بتأجيل جميع الضربات العسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية والبنية التحتية للطاقة لمدة خمسة أيام.
وقال ترامب في منشور عبر حسابه على منصة «تروث سوشيال» إن الولايات المتحدة وإيران «أجريتا محادثات جيدة ومثمرة خلال اليومين الماضيين بشأن التوصل إلى حل كامل وشامل».
- بعد ساعات من تصريح «مواصلة الحرب».. ترامب: ندرس تقليص العمليات العسكرية في إيران
وأضاف: «هذه المحادثات معمّقة ومفصلة وبنّاءة، وستستمر طوال الأسبوع الجاري»، مشيرًا إلى أنه أصدر توجيهاته لوزارة الحرب بتأجيل جميع الضربات العسكرية ضد منشآت الطاقة والبنية التحتية الإيرانية لمدة خمسة أيام، وذلك رهنًا بنتائج الاجتماعات والمناقشات الجارية.
تهديد ترامب
أمس الأحد، هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيران بعمل عسكري مباشر إذا لم تُعد فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة، في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.
وقال ترامب، في منشور عبر حسابه على منصة تروث سوشيال: «إذا لم تقم إيران بفتح مضيق هرمز بالكامل، ومن دون تهديد، خلال 48 ساعة من هذه اللحظة، فإن الولايات المتحدة الأميركية ستضرب وتدمر محطات الطاقة المختلفة لديهم، بدءًا من أكبرها أولًا»
تعليقات