وصل إلى أربيل بكردستان العراق صباح السبت المبعوث الأميركي الخاص إلى سورية توم باراك وقائد قوات سورية الديموقراطية (قسد) مظلوم عبدي، لعقد اجتماع بينهما، حسبما أفاد مصدر في رئاسة الإقليم.
وقال المصدر لوكالة «فرانس برس»، «وصل توم باراك ومظلوم عبدي صباح السبت إلى أربيل».
وأضاف «سيجتمع باراك أوّلا بالزعيم مسعود بارزاني، ثم سيجتمع على انفراد بمظلوم عبدي، وبعدها ستكون هناك لقاءات مع رئيس إقليم كردستان نيجرفان بارزاني»، دون أن يصرّح عن مزيد من التفاصيل.
- قائد قوات سورية الديمقراطية يعلن الانسحاب صباح السبت إلى مناطق شرق الفرات
والجمعة، أعلن مظلوم عبدي، أن القوات الكردية ستنسحب صباح السبت من مناطق في شمال سورية كان الجيش السوري أصدر تحذيرات بوجوب إخلائها.
إتمام عملية الدمج
وجاء في منشور لعبدي على منصة «إكس»: «بناء على دعوات من الدول الصديقة والوسطاء، وإبدائنا لحسن النية في إتمام عملية الدمج والالتزام بتنفيذ بنود اتفاقية العاشر من مارس، قررنا سحب قواتنا غدا صباحا الساعة السابعة من مناطق التماس الحالية شرق حلب والتي تتعرض لهجمات منذ يومين، وذلك نحو إعادة تموضع في مناطق شرق الفرات».
تعليقات