Atwasat

رئيس كولومبيا يتهم واشنطن بتنفيذ «إعدامات» في المحيط الهادئ والبحر الكاريبي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 23 أكتوبر 2025, 08:03 مساء

اتهم الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو اليوم الخميس الولايات المتحدة بتنفيذ «إعدامات» على خلفية الضربات التي تشنّها على قوارب في المحيط الهادئ والبحر الكاريبي، وتقول إنها تستهدف مهربي مخدرات.

BCD Ad BCD Ad

وقال بيترو إن واشنطن تقوم من خلال هذه الضربات، بتنفيذ «إعدامات خارج نطاق القضاء... تنتهك القانون الدولي»، وفق وكالة «فرانس برس».

روبيو يصف الرئيس الكولومبي بالجنون
وفي وقت سابق اليوم، اتهم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو بأنه «مجنون»، في هجوم يأتي بعد تصاعد حدة التوترات بين واشنطن وبوغوتا إثر شن الجيش الأميركي في المحيط الهادئ غارة ضد قارب قالت إنه يُستخدم لـ«تهريب المخدرات».

وقال روبيو للصحفيين: «أعتقد أن السلطات الكولومبية، وبخاصة الجيش والشرطة، لا تزال موالية بشدة لأميركا، والمشكلة الوحيدة في كولومبيا هي رئيس مجنون»، وفق وكالة «فرانس برس».

- كولومبيا تتهم واشنطن بانتهاك مجالها البحري

وأوائل الأسبوع، أكّد الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو، أن الولايات المتحدة انتهكت السيادة البحرية لبلاده، وقتلت صيادا في منطقة البحر الكاريبي في سياق حملة عسكرية تشنها واشنطن، وتقول إنها تستهدف تجار المخدرات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1943 قتيلًا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1943 قتيلًا
كبير المفاوضين الإيرانيين: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب
كبير المفاوضين الإيرانيين: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون ...
100 ألف قتيل حصيلة النزاع في بورما بعد الانقلاب العسكري
100 ألف قتيل حصيلة النزاع في بورما بعد الانقلاب العسكري
أكثر من 1000 حالة وفاة في إسبانيا يمكن ربطها بموجة الحر
أكثر من 1000 حالة وفاة في إسبانيا يمكن ربطها بموجة الحر
إسبانيا: النصف الأول من 2026 الأكثر حرًا على الإطلاق
إسبانيا: النصف الأول من 2026 الأكثر حرًا على الإطلاق
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم