بدأت الإثنين عملية هدم جزء من البيت الأبيض لبناء قاعة احتفالات يريد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تشييدها، لتنطلق بذلك إحدى أضخم ورش الإنشاءات في المبنى الشهير منذ أكثر من قرن.
وقال ترامب في منشور على منصّته «تروث سوشال» للتواصل الاجتماعي: «يسرّني أن أعلن أنّ الأعمال بدأت في البيت الأبيض لبناء قاعة الاحتفالات الجديدة والكبيرة والرائعة»، وفق وكالة «فرانس برس».
قاعة الاحتفالات الجديدة
ومن المقرّر أن تزيد مساحة قاعة الاحتفالات الجديدة على ثمانية آلاف متر مربّع وأن تستوعب نحو ألف شخص، في مشروع تُقدّر تكاليف إنجازه بـ250 مليون دولار.
وبحسب ترامب فإنّ هذه القاعة ستُستخدم للعشاءات الكبرى التي تقام على شرف رؤساء الدول الأجنبية وكذلك أيضا لسائر المناسبات الكبيرة.
- استطلاع رأي: شعبية ترامب عند أدنى مستوياتها
مكاتب السيّدة الأولى
ووفقا للنماذج المصغّرة للمشروع فإنّ المبنى الأبيض الضخم ذا النوافذ العالية جدا سيبنى في موقع الجناح الشرقي الحالي حيث تقع عادة مكاتب السيّدة الأولى.
وأعرب ترامب الإثنين عن سعادته لأنّ هذا الجناح يخضع «لتحديث شامل» و «سيكون أجمل من أيّ وقت مضى بمجرّد الانتهاء من الأعمال».
وأكّد الرئيس الجمهوري أنّ بناء هذه القاعة سيجري تمويله بالكامل من تبرّعات مصدرها بشكل خاص أميركيون «وطنيون أسخياء وشركات رائعة»، دون أن يسمي أيا منها.
تعليقات