سمع دوي سلسلة انفجارات في شمال طهران، اليوم الثلاثاء، باليوم الخامس من التصعيد غير المسبوق بين «إسرائيل» وإيران.
ولم يتضح على الفور ما إذا كانت هذه الانفجارات، التي استمرت دقائق عدة، ناتجة عن تفعيل الدفاعات الجوية أو ضربات إسرائيلية جديدة على العاصمة، بحسب وكالة «فرانس برس».
وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي، في وقت سابق الثلاثاء، إنه استهدف مواقع عدة في غرب إيران، وذلك بحسب بيان عسكري. وجاء في البيان: «قبل وقت قصير، أنهى سلاح الجو الإسرائيلي سلسلة من الغارات في غرب إيران. وكجزء من هذه الغارات، جرى استهداف عدد من المواقع وعشرات منصات لإطلاق صواريخ أرض-أرض»، .
ودوى انفجاران، في وقت سابق الثلاثاء، في مدينة تبريز بشمال غرب إيران، على ما أفادت وسائل الإعلام المحلية، في اليوم الخامس من تصعيد عسكري غير مسبوق بين إيران و«إسرائيل».
انفجاران في تبريز بفارق خمس دقائق
ذكرت جريدة «هم ميهن»: «سُمع انفجاران في تبريز بفارق خمس دقائق»، بينما أوردت وكالة «مهر» أن «دخانا كثيفا شوهد في محيط تبريز صباح الثلاثاء بعد الانفجار»، عارضة مقطع فيديو.
- 3 قتلى جراء الضربة الإسرائيلية على التلفزيون الرسمي الإيراني
- إيران تعلن استخدام أحد صواريخها للمرة الأولى في قصف «إسرائيل»
وتضم تبريز، الواقعة على مسافة أكثر من 600 كيلومتر شمال غرب طهران، قاعدة كبرى لسلاح الجو الإيراني، استهدفتها «إسرائيل» في الأيام الأخيرة.
مقتل قائد عسكري إيراني رفيع المستوى
زعمت «إسرائيل»، اليوم الثلاثاء، أنها استهدفت مواقع عسكرية في إيران، وقتلت قائدا عسكريا رفيع المستوى في غارات جوية جديدة، ردّت عليها طهران بصواريخ ومسيّرات، كان من بين أهدافها مقر للموساد بتل أبيب في اليوم الخامس للمواجهات بين البلدين العدوين.
وقد سقطت صواريخ وشظايا في منطقة تل أبيب وسط إسرائيل، وفق الشرطة التي قالت إنها لم تُسفر عن إصابات. وقال جيش الاحتلال إن المسعفين توجهوا إلى مناطق عدة بعد «سقوط قذائف» فيها.
- الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز لـ«الموساد» في تل أبيب (فيديو)
- إيران تؤكد تدمير أهداف إستراتيجية في «إسرائيل» بمسيرات
وأوضح، في بيان، أن طائراته الحربية هاجمت ليلا «مقر قيادة في قلب طهران، وقضت على المدعو علي شادماني، رئيس أركان الحرب في ايران وأعلى قائد عسكري، والأكثر قربا إلى الزعيم الإيراني علي خامنئي».
وأفاد الإعلام الإيراني، الثلاثاء، بأن بنك «سبه»، وهو أحد المصارف المملوكة للدولة، تعرض لهجوم إلكتروني، «ما أدى إلى اضطرابات في خدمات المؤسسة عبر الإنترنت»، مع توقع حل المشكلة خلال ساعات.
تعليقات