Atwasat

أول تعليق من خامنئي: على إسرائيل أن تترقب عقاباً قاسياً

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 13 يونيو 2025, 05:41 صباحا

قال المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي صباح الجمعة، في أول تعليق على الغارات الإسرائيلية على إيران، إن على «الكيان الصهيوني أن يترقب عقاباً قاسياً».

BCD Ad BCD Ad

وأكد في رسالة إلى الشعب الإيراني، نشرتها وكالة أنباء «تسنيم» أن الكيان الصهيوني كتب «بهذا العمل الإجرامي مصيراً مريراً وأليماً لنفسه، وسيناله حتماً».

واعتبر أن الهجوم الإسرائيلي كشف عن «طبيعته الخبيثة أكثر من أي وقت مضى من خلال استهدافه لمراكز سكنية»، مؤكدا أن «يد القوات المسلحة القوية للجمهورية الإسلامية لن تتركه وشأنه، بإذن الله».

وأشار خامنئي إلى مقتل «العديد من القادة والعلماء» في الهجوم الإسرائيلي، موكدا «وسيواصل خلفاؤهم وزملاؤهم مهامهم فورًا».

القوات المسلحة الإيرانية تتوعد إسرائيل بـ«ردّ قوي»
وتوعّدت القوات المسلّحة الإيرانية إسرائيل بـ«ردّ قوي» على الغارات الجوية الواسعة النطاق التي شنّتها فجر الجمعة ضد أهداف متعدّدة في أنحاء متفرقة إيران، بما في ذلك منشآت نووية.

وقال أبوالفضل شكارجي، المتحدث باسم هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، إنّ «القوات المسلّحة ستردّ حتما على هذا الهجوم الصهيوني»، مشدّدا على أن إسرائيل «ستدفع ثمنا باهظا وعليها انتظار رد قوي من القوات المسلّحة الإيرانية».
 

هجوم إسرائيلي موسع على إيران ودوي انفجارات قوية في طهران (فيديو)

هجوم إسرائيلي موسع على إيران ودوي انفجارات قوية
في طهران (فيديو)

 

نص رسالة خامنئي إلى الشعب الإيراني

أيها الشعب الإيراني العظيم!
أقدم الكيان الصهيوني فجر اليوم على ارتكاب جريمة، ملوثًا يده الآثمة والدامية في بلدنا العزيز، وقد كشف عن طبيعته الخبيثة أكثر من أي وقت مضى من خلال استهدافه لمراكز سكنية. على هذا الكيان أن يترقّب عقابًا قاسيًا.

يد القوات المسلحة القوية للجمهورية الإسلامية لن تتركه وشأنه، بإذن الله.

في هجمات العدو، استُشهد عدد من القادة والعلماء. وسيواصل خلفاؤهم وزملاؤهم مهامهم فورًا، إن شاء الله.

لقد رسم الكيان الصهيوني بهذا العمل الإجرامي لنفسه مصيرًا أليمًا ومريرًا، وسيذوقه حتمًا.

 

 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ترامب يلجأ لـ«الكونغرس» للرد على المحكمة العليا بعد رفض مسعاه لتقييد حق المواطنة بالولادة
ترامب يلجأ لـ«الكونغرس» للرد على المحكمة العليا بعد رفض مسعاه ...
برلمان زيمبابوي يصادق على تعديل دستوري يتيح تمديد ولاية الرئيس لعامين
برلمان زيمبابوي يصادق على تعديل دستوري يتيح تمديد ولاية الرئيس ...
جيش الاحتلال وبلغاريا يرسلان مقاتلات لإنقاذ طائرة مدنية من «اختطاف كاذب»
جيش الاحتلال وبلغاريا يرسلان مقاتلات لإنقاذ طائرة مدنية من ...
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1943 قتيلًا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1943 قتيلًا
كبير المفاوضين الإيرانيين: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب
كبير المفاوضين الإيرانيين: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم