أعلنت الحكومة الهندية أن قواتها شنّت ضربات دقيقة على تسعة مواقع «تضم بنى تحتية إرهابية» في باكستان، في ما قصف القوات الباكستانية بالمدفعية أراضي هندية
يأتي ذلك بعد أيام من اتهام نيودلهي إسلام آباد بتنفيذ هجوم دام في الجانب الهندي من الإقليم المتنازع عليه.
وقالت الحكومة الهندية في بيان منتصف ليل الثلاثاء/ الأربعاء: «قبل قليل، أطلقت القوات الهندية عملية ضربت خلالها بنية تحتية في باكستان وإقليم كشمير»، حيث حصل التخطيط وقيادة الاعتداءات الإرهابية ضد الهند، حسب وكالة «فرانس برس».
- الهند تعتزم «قطع مياه» الأنهار عن أراضي باكستان
- روسيا تدعو الهند وباكستان إلى «تخفيف التوتر»
- في ظل التوترات مع الهند.. الجيش الباكستاني يعلن إجراء تجربة إطلاق صاروخ ثانية
فيما قصفت القوات الباكستانية بالمدفعية أراضي هندية، وفق الجيش الهندي الذي قال إن «باكستان انتهكت مرة جديدة اتفاق وقف إطلاق النار بقصفها المدفعي لقطاعي بيمبر غالي وبونش راجوري في الشطر الهندي من كشمير، مضيفا بأنه «رد بشكل مناسب ومدروس».
وتوعّد الجيش الباكستاني بالردّ على ضربات جوية نفّذتها الهند في ثلاث مناطق في باكستان، وفق ما أعلن ناطق باسمه ليل الثلاثاء، مشيرا إلى استهداف مدينتين في شطر كشمير الخاضع لسيطرة إسلام آباد ومدينة ثالثة في إقليم البنجاب المتاخم للهند.
وأفاد مراسلو وكالة الوكالة الفرنسية في الشطر الباكستاني من كشمير وفي البنجاب بسماع دوي انفجارات قوية. وقال الناطق باسم الجيش اللفتنانت جنرال أحمد شودري «سنرد في الزمان والمكان» المناسبين.
تعليقات