Atwasat

فرنسا تدين قرار سلطات الاحتلال بناء وحدات سكنية جديدة في مستوطنات القدس الشرقية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 08 ديسمبر 2023, 07:07 مساء

دانت فرنسا، اليوم الجمعة، القرار الذي أصدرته سلطات الاحتلال في 6 ديسمبر الجاري، الذي يجيز بناء مئات الوحدات السكنية الجديدة في مستوطنات القدس الشرقية المحتلة، متهمة حكومة الاحتلال بتقويض إمكانية إقامة الدولة الفلسطينية، وتعريض إمكانية حل الدولتين للخطر.

BCD Ad BCD Ad

وقالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان اطلعت عليه «بوابة الوسط»: «فرنسا تدين أشدّ الإدانة القرار الذي أصدرته السلطات الإسرائيلية بتاريخ 6 ديسمبر، وهو قرار يجيز بناء 1800 وحدة سكنية جديدة في مستوطنات في القدس الشرقية. ويُعد الاستيطان غير شرعي بموجب القانون الدولي».

- الخارجية الفرنسية «تستنكر» قصفا إسرائيليا قتل جنديا لبنانيا

واتهمت وزارة الخارجية الفرنسية حكومة الاحتلال بأنها «تقوّض من خلال الموافقة على مشاريع بناء مستوطنات جديدة إمكانية إقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة ومتصلة جغرافيًا في المستقبل، وتعرّض إمكانية تحقيق حل الدولتين للخطر».

حل الدولتين يضمن أمن إسرائيل
وأكدت الخارجية الفرنسية أن حل الدولتين «هو الحل الوحيد الذي يمكن أن يضمن حق إسرائيل في استتباب أمنها وتطلعات الفلسطينيين المشروعة في إقامة دولتهم»، مناشدة سلطات الاحتلال «العدول عن هذا القرار».

وتواصل قوات الاحتلال هجماتها وعدوانها على المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي بدعم دبلوماسي وسياسي وعسكري واقتصادي مفتوح من طرف الولايات المتحدة والدول الأوروبية، ما تسببت في استشهاد أكثر من 17 ألف فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال وكبار السن.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ترامب يقر أنه نعت نتنياهو بـ«المجنون» خلال مكالمة مليئة بـ«شتائم وألفاظ نابية»
ترامب يقر أنه نعت نتنياهو بـ«المجنون» خلال مكالمة مليئة بـ«شتائم ...
قاليباف محذرًا: إيران سترد في شكل «حاسم» على أي هجوم
قاليباف محذرًا: إيران سترد في شكل «حاسم» على أي هجوم
منظمة الصحة تقر بتأخرها في الاستجابة لتفشي فيروس «إيبولا»
منظمة الصحة تقر بتأخرها في الاستجابة لتفشي فيروس «إيبولا»
رئيس وزراء الصومال الأسبق يؤكد تعرضه لهجوم من قوات حكومية بمقديشو
رئيس وزراء الصومال الأسبق يؤكد تعرضه لهجوم من قوات حكومية بمقديشو
عراقجي: المباحثات مع واشنطن لإنهاء الحرب مفتوحة لكنها لم تسجل «أي تقدم ملموس»
عراقجي: المباحثات مع واشنطن لإنهاء الحرب مفتوحة لكنها لم تسجل «أي...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم