تستضيف فعاليات «ليالي المدينة – صيف شباب 2026» حوارية بعنوان «نسيج.. كيف للقصة أن تربط المجتمع؟»، وذلك في «حوش محمود بي» بالمدينة القديمة في طرابلس، مساء الأحد 13 يوليو عند الساعة 8.30 مساءً.
وتتناول الحوارية الدور الذي يمكن أن تؤديه القصة في تعزيز التماسك المجتمعي، وبناء الوعي، وترسيخ القيم المشتركة، من خلال السرد بوصفه وسيلة للحوار والتقارب بين أفراد المجتمع.
-جلسة حوارية عن الموروث الثقافي الليبي ضمن فعاليات معرض «وسام الفن والإبداع»
-«تراثي هويتي» تناقش مستقبل الزي الطرابلسي بين الأصالة والتطوير بجلسة حوارية
المشاركون
يشارك في النقاش كل من: علاء الجربي وصابرين المجبري وأحمد كيوان وبلقيس البشير، الذين يستعرضون تجاربهم ورؤاهم حول قدرة الحكاية على إلهام التغيير، وصناعة مساحات مشتركة للحوار والتفاهم.
وتأتي هذه الحوارية ضمن البرنامج الثقافي لـ«ليالي المدينة»، الذي يضم سلسلة من الأنشطة الفكرية والفنية الهادفة إلى تنشيط الحياة الثقافية في المدينة القديمة، وإتاحة مساحة للتفاعل بين المبدعين والجمهور عبر قضايا تتصل بالأدب والثقافة والمجتمع.
تعليقات