Atwasat

الرقصة الأخيرة للشحرورة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 26 نوفمبر 2014, 04:59 مساء

تستعد كاتدرائية مار جرجس في العاصمة اللبنانية، بيروت لاستقبال مراسم تشييع جثمان الفنانة الراحلة صباح الأحد المقبل.

BCD Ad BCD Ad

وكانت نقابة الفنانين المُحترفين في لبنان وأسرة الفنانة الراحلة صباح أعلنت أنَّ العزاء سيكون أيام الأحد والاثنين والثلاثاء بالكنيسة نفسها، من الحادية عشرة صباحًا وحتى السادسة مساء.

شاركت صباح في 83 فيلمًا و27 مسرحية، وغنّت ما يزيد على 3000 أغنية، وولدت جانيت فغالي (الاسم الحقيقي لصباح) العام 1927 في حي الفغالية في وادي شحرور بقضاء بعبدا بجبل لبنان.

واستطاعت أنْ تلفت أنظار المنتجة اللبنانية آسيا داغر، فجاءت إلى مصر لكي تعمل في السينما برفقة عائلتها، وتعاونت في ذلك الوقت مع الموسيقار رياض السنباطي لأول مرة في فيلم (القلب له واحد) في عام 1945 من أجل أغاني الفيلم.

من أهم أفلامها: شارع الحب والأيدي الناعمة وتوبة والعتبة الخضراء وليلة بكى فيها القمر والرجل الثاني. وتعتبر مسرحية (كنز الأسطورة) آخر مسرحياتها وقد شاركها التمثيل زوجها السابق فادي لبنان.

ونشرت ابنة شقيقة الراحلة صباح، وصية الشحرورة عبر حسابها الخاص على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" وكتبت قائلة إنَّ صباح تدعو كل من يحبها إلى عدم الحزن، بل جعل يوم رجوعها للأرض التي أحبتها يوم فرح واحتفال ورقص الدبكة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«سبايدرمان: يوم جديد» يحطم أرقام الحجز المسبق قبل عرضه (فيديو)
«سبايدرمان: يوم جديد» يحطم أرقام الحجز المسبق قبل عرضه (فيديو)
تقرير طبي مقلق وقرار قضائي مفاجئ.. هل يقترب فضل شاكر من استعادة حريته؟
تقرير طبي مقلق وقرار قضائي مفاجئ.. هل يقترب فضل شاكر من استعادة ...
تقارير عن اعتناق جيانكارلو إسبوزيتو الإسلام خلال تصوير فيلمه الجديد في السعودية
تقارير عن اعتناق جيانكارلو إسبوزيتو الإسلام خلال تصوير فيلمه ...
سارة الوحيشي تمثل ليبيا في المدرسة الصيفية للعدالة المناخية بنيروبي
سارة الوحيشي تمثل ليبيا في المدرسة الصيفية للعدالة المناخية ...
«حلمك واجري تحته».. عرض مسرحي جديد لورشة «الفضاءات المفتوحة» بالمركز القومي للمسرح
«حلمك واجري تحته».. عرض مسرحي جديد لورشة «الفضاءات المفتوحة» ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم