Atwasat

استقالة مدير المسرح الوطني في بنغازي

بنغازي - بوابة الوسط: مريم العجيلي الخميس 10 أكتوبر 2019, 02:25 صباحا

أعلن مدير المسرح الوطني في بنغازي، الفنان حمزة بليبلو، استقالته من منصبه، مشيرًا إلى أن الاستقالة جاءت لـ«أسباب اجتماعية وفنية».

BCD Ad BCD Ad

وقال الفنان حمزة بليبلو لـ«بوابة الوسط»، الأربعاء، «قدمت استقالتي بعد سنة من تكليفي، حيث قمت بصيانة المسرح الوطني، فحب الفن لا علاقة له بتطوير المكان والاهتمام به».

وأضاف: «المسرح الوطني قدم خلال هذا العام عديد المسرحيات والمشاركات الداخلية والخارجية، منها مسرحية (افرح بيا)، ومسرحية (شقة للبيع)، ومسرحية (فوضى)، ومسرحية (ثامن أيام الأسبوع)، ومسرحية (في صمت)».

ولفت الفنان حمزة بليبلو إلى أن «هذه المشاركات المميزة للفنانين تحملت إدارة المسرح الوطني نفقات تذاكر سفر ومصاريف الإقامة، دون دعم من مكتب الثقافة ولا هيئة الإعلام والثقافة».

وأشار إلى أن أهم الأحداث التي أُقيمت خلال العام هي احتفال الذكرى الخمسين للمسرح الوطني، حيث جرى تكريم الفنان خميس امبارك، والفنان الفزاني، والأستاذ إبراهيم العريبي بكونه أول مدير للمسرح الوطني.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«مشاكل داخلية» لمحمد طاهر يواصل مسيرته نحو الأوسكار باختيار رسمي في «هولي شورتس» (فيديو)
«مشاكل داخلية» لمحمد طاهر يواصل مسيرته نحو الأوسكار باختيار رسمي ...
«مهرجان العرعار الدولي» يستعد لانطلاق نسخته الأولى وسط استعدادات مكثفة في مصراتة
«مهرجان العرعار الدولي» يستعد لانطلاق نسخته الأولى وسط استعدادات ...
عمرو دياب يجمع كبار صناع الموسيقى في ألبوم صيف 2026 (صور)
عمرو دياب يجمع كبار صناع الموسيقى في ألبوم صيف 2026 (صور)
«الأوديسة».. هل قدّم كريستوفر نولان ملحمته المنتظرة؟ وماذا تقول الانطباعات الأولى؟
«الأوديسة».. هل قدّم كريستوفر نولان ملحمته المنتظرة؟ وماذا تقول ...
أمسية شعرية تجمع خالد مطاوع وكاترينا إليوبولو في «خلية النحل» التابعة لـ«شبكة ميليسا» في أثينا
أمسية شعرية تجمع خالد مطاوع وكاترينا إليوبولو في «خلية النحل» ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم