أعلنت وزارة الداخلية القطرية الإثنين، توقيف 313 شخصا من جنسيات مختلفة على خلفية «تصوير وتداول ونشر معلومات مضللة»، في خضم الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران، وهجمات طهران على المصالح الأميركية في دول الخليج.
وأفادت وزارة الداخلية القطرية في بيان «تمكنت إدارة مكافحة الجرائم الاقتصادية والإلكترونية بالإدارة العامة للمباحث الجنائية من ضبط 313 شخصا من جنسيات مختلفة، وذلك على خلفية قيامهم بتصوير وتداول مقاطع مصورة، ونشر معلومات مضللة وشائعات وما من شأنه إثارة الرأي العام».
- قطر تعلن تعرضها السبت لهجوم بـ12 صاروخا إيرانيا
وشددت الوزارة على «الالتزام بعدم تصوير أو نشر المقاطع أو تداول الشائعات المرتبطة بالأوضاع الراهنة»، ودعت إلى «استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية المعتمدة فقط».
هجوم بـ12 صاروخا إيرانيا
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع القطرية أنها تعرّضت السبت لهجوم بـ12 صاروخا إيرانيا، فيما تواصل الجمهورية الإسلامية هجماتها الانتقامية في منطقة الخليج ردا على الضربات الأميركية - الإسرائيلية.
وأفادت وزارة الدفاع القطرية على «إكس»: «عن تعرض دولة قطر السبت لهجوم بـ10 صواريخ باليستية وصاروخي كروز من الجمهورية الإسلامية الإيرانية».
تعليقات