طلبت الأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، أكثر من أربعة مليارات دولار لتقديم مساعدات إنسانية لثلاثة ملايين شخص في الأراضي الفلسطينية المحتلة العام المقبل، وفق وكالة «فرانس برس».
وذكرت الأمم المتحدة أنه «لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا لنحو 3 ملايين شخص في غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية خلال العام 2025، أطلقت الأمم المتحدة نداءً إنسانيًا عاجلًا دعت فيه لحشد 4.07 مليار دولار».
ويواجه الفلسطينيون على أرضهم حرب إبادة جماعية تشنها قوات الاحتلال الإسرائيلي بدعم مفتوح من الولايات المتحدة والقوى الغربية، التي لم تتخذ أي إجراءات ضد خطوات تقويض عمل الأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وترفض قوات الاحتلال الإسرائيلي حتى الآن عودة وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «أونروا» للعمل في الأراضي المحتلة، على خلفية اتهامها بتوظيف فلسطينيين يدافعون عن أرضهم ويقاومون الاحتلال، في إجراء دعمته القوى الغربية التي طلبت من المنظمة الدولية مراجعة عمل الوكالة بعد وقف تمويل عملياتها.
تعليقات