أعلن مكتب رئيس وزراء الاحتلال الصهيوني، بنيامين نتنياهو، أنّ الحكومة الأمنية المصغّرة قرّرت فجر الثلاثاء توسيع أهداف الحرب الراهنة، لتشمل «إعادة سكان شمال»، بعدما نزحوا عنها بسبب القصف المتبادل مع حزب الله، عبر الحدود منذ 11 شهرا، في الوقت الذي ترتكب «إسرائيل» حرب إبادة جماعية في غزة، ويستمر في قصف مناطق متفرقة من لبنان.
وقال مكتب نتنياهو في بيان صدر في ختام اجتماع لحكومة الحرب إنّ «مجلس الوزراء السياسي والأمني حدّث هذا المساء أهداف الحرب بحيث باتت تشمل الفصل الآتي: العودة الآمنة لسكان الشمال إلى منازلهم»، بحسب وكالة «فرانس برس».
ومنذ بدء حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال الصهيوني على غزة، في السابع من أكتوبر الماضي، تبادل جيش الاحتلال الإسرائيلي وحزب الله إطلاق النار بصورة شبه يومية عبر الحدود الإسرائيلية-اللبنانية.
نزوح عشرات آلاف اللبنانيين
وطالما أكد مسؤولون في حزب الله أنّ التنظيم سيوقف إطلاق النار إذا جرى التوصّل إلى وقف لإطلاق النار في غزة.
- استشهاد ثلاثة مسعفين في قصف إسرائيلي بجنوب لبنان
وأدّى تبادل إطلاق النار بين حزب الله والجيش الإسرائيلي إلى نزوح عشرات آلاف اللبنانيين من جنوب لبنان، وعشرات آلاف الإسرائيليين من الشمال.
وتثير الاشتباكات المسلحة بين جيش الاحتلال والحزب مخاوف من اتساع رقعة حرب الإبادة الصهيونية المستمرّة منذ أكثر من 11 شهرا في قطاع غزة.
تعليقات