Atwasat

تشييع 10 شهداء في طوباس وطولكرم بعد انسحاب جيش الاحتلال

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 13 سبتمبر 2024, 04:39 مساء

شيعت طوباس وطولكرم، اليوم الجمعة، جثامين عشرة فلسطينيين استشهدوا على يد القوات الاسرائيلية بغارات جوية في اليومين الماضيين خلال عدوان كبير على شمال الضفة الغربية المحتلة.

BCD Ad BCD Ad

وقالت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) إن الجيش الاسرائيلي انسحب من الضفة ليل الخميس، لكنه ما زال يداهم القرى المجاورة، وينفذ اعتقالات. وقد شارك في مسيرة تشييع أربعة شهداء من عائلة صوافطة في مدينة طوباس أكثر من ألف فلسطيني، وأطلق خلالها مقاومون الرصاص في الهواء.

ولُفت الجثامين برايات حركة الجهاد، ورُفعت خلال الجنازات رايات لحركة «حماس». كما شيعت بلدة طمون المجاورة فلسطينيا استشهد مع رفاقه الأربعة في طوباس.

تشييع شهداء في طولكرم
في تلك الأثناء، شيعت مدينة طولكرم خمسة من أبناء مخيمي المدينة، استشهد ثلاثة منهم بغارة جوية إسرائيلية.

رغم تضييق الاحتلال.. 40 ألف مصلٍ يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

في حين نعت سرايا القدس التابعة للجهاد الإسلامي «ثلاثة من مقاتليها استشهدوا، الأربعاء، بقصف من طائرة مسيرة في طولكرم».

وقد استشهد نحو 679 فلسطينيا بنيران الجنود أو المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية خلال الفترة الماضية، وفقا لبيانات وزارة الصحة الفلسطينية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الخارجية المصرية» توضح تطورات البحارة المصريين المختطفين قرب الصومال
«الخارجية المصرية» توضح تطورات البحارة المصريين المختطفين قرب ...
غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
السلطات العراقية تضبط 14 مليون دولار مع مسؤول نفطي ضمن حملة توقيف لمكافحة الفساد
السلطات العراقية تضبط 14 مليون دولار مع مسؤول نفطي ضمن حملة توقيف...
اجتماعات مرتقبة بين واشنطن وطهران في الدوحة من أجل اتفاق نهائي للحرب
اجتماعات مرتقبة بين واشنطن وطهران في الدوحة من أجل اتفاق نهائي ...
الخارجية القطرية: ويتكوف وكوشنر سيلتقيان وسطاء ولا لقاءات مباشرة بين أميركا وإيران
الخارجية القطرية: ويتكوف وكوشنر سيلتقيان وسطاء ولا لقاءات مباشرة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم