Atwasat

قلي طبقة مقرمشة يشعل الحرائق في مطاعم سوشي أميركية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 يوليو 2019, 04:00 مساء
WTV_Frequency

تسببت تقنية للقلي في سلسلة من الحرائق في مطاعم للسوشي في الولايات المتحدة، إذ يجب التعامل معها بحذر وبالشكل الصحيح وإلا يشتعل الخليط بشكل تلقائي.

وقال رجال إطفاء في مدينة ماديسون في ولاية ويسكونسن إن حريقين في مطعمين يابانيين محليين شبّا في وقت سابق من هذا العام، بسبب قلي الطحين بشكل عميق لصنع طبقة مقرمشة مثل التمبورا ثم ترك الخليط ليبرد، وفق «فرانس برس».

وقالت إدارة الإطفاء في هذه المدينة في نشرة للسلامة «من المعروف أن زيوت الطهو خصوصًا زيت فول الصويا وزيت الكانولا، تميل إلى التسخين الذاتي في ظروف معينة».

وتابعت «نظرًا إلى أن هذا المنتج المقرمش يحمّى خلال عملية الطهو ثم يوضع في وعاء أو مصفاة لتبريده، يصبح من الصعب تبديد الحرارة. وهذه الظروف قد تخلق بيئة مؤاتية لاندلاع حريق».

وتسبب الحريقان في ماديسون في أضرار لا تقل قيمتها عن 575 ألف دولار، ويلقي المحققون باللوم على هذه الطبقة المقرمشة في خمسة حرائق أخرى على الأقل جرى الإبلاغ عنها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أطباق من بقايا الطعام لمكافحة الهدر
أطباق من بقايا الطعام لمكافحة الهدر
اكتشاف مشاركة طالبات من جامعة في كامبريدج في فك رموز نازية
اكتشاف مشاركة طالبات من جامعة في كامبريدج في فك رموز نازية
البندقية تبدأ بفرض ضريبة على الزيارات اليومية
البندقية تبدأ بفرض ضريبة على الزيارات اليومية
«نستله» تتلف «على سبيل الاحتراز» زجاجات مياه «بيرييه» بعد أمطار غزيرة
«نستله» تتلف «على سبيل الاحتراز» زجاجات مياه «بيرييه» بعد أمطار ...
سقوط مراوح طاحونة ملهى «مولان روج» الاستعراضي في باريس
سقوط مراوح طاحونة ملهى «مولان روج» الاستعراضي في باريس
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم