Atwasat

قلي طبقة مقرمشة يشعل الحرائق في مطاعم سوشي أميركية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 17 يوليو 2019, 04:00 مساء
alwasat radio

تسببت تقنية للقلي في سلسلة من الحرائق في مطاعم للسوشي في الولايات المتحدة، إذ يجب التعامل معها بحذر وبالشكل الصحيح وإلا يشتعل الخليط بشكل تلقائي.

وقال رجال إطفاء في مدينة ماديسون في ولاية ويسكونسن إن حريقين في مطعمين يابانيين محليين شبّا في وقت سابق من هذا العام، بسبب قلي الطحين بشكل عميق لصنع طبقة مقرمشة مثل التمبورا ثم ترك الخليط ليبرد، وفق «فرانس برس».

وقالت إدارة الإطفاء في هذه المدينة في نشرة للسلامة «من المعروف أن زيوت الطهو خصوصًا زيت فول الصويا وزيت الكانولا، تميل إلى التسخين الذاتي في ظروف معينة».

وتابعت «نظرًا إلى أن هذا المنتج المقرمش يحمّى خلال عملية الطهو ثم يوضع في وعاء أو مصفاة لتبريده، يصبح من الصعب تبديد الحرارة. وهذه الظروف قد تخلق بيئة مؤاتية لاندلاع حريق».

وتسبب الحريقان في ماديسون في أضرار لا تقل قيمتها عن 575 ألف دولار، ويلقي المحققون باللوم على هذه الطبقة المقرمشة في خمسة حرائق أخرى على الأقل جرى الإبلاغ عنها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الأرجنتين تقيم نسختها الرابعة من بطولة «الشواء» الوطنية
الأرجنتين تقيم نسختها الرابعة من بطولة «الشواء» الوطنية
آلاف الحجاج في فرنسا يحتفلون بعيد انتقال السيدة العذراء
آلاف الحجاج في فرنسا يحتفلون بعيد انتقال السيدة العذراء
زيادة جرائم قتل النساء في إيطاليا
زيادة جرائم قتل النساء في إيطاليا
بتر جزء من ساق طفل إثر هجوم سمكة قرش
بتر جزء من ساق طفل إثر هجوم سمكة قرش
إيلون ماسك ينفي نيته شراء «مانشستر يونايتد»
إيلون ماسك ينفي نيته شراء «مانشستر يونايتد»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم
المزيد من بوابة الوسط