Atwasat

مستشفى أوباري العام يناشد الجهات المسؤولة بالدولة سرعة توفير أطباء للأطفال حديثي الولادة

بني وليد - بوابة الوسط: الصغير الحداد الإثنين 03 يناير 2022, 08:27 مساء

ناشد مدير مستشفى أوباري العام، ناجي حمزة، الجهات المسؤولة بالحكومة والدولة ومسؤولي المنطقة الجنوبية بصفة خاصة سرعة التدخل وإنقاذ المستشفى وتوفير أطباء للأطفال حديثي الولادة.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح حمزة في تسجيل مصرو نشره مستشفى أوباري العام عبر صفحته على «فيسبوك»، مساء أمس الأحد، أن المستشفى لا يوجد به أطباء للأطفال حديثي الولادة منذ مدة، واصفا الوضع بالمستشفى جراء ذلك بالكارثي.

وقال حمزة إن غياب الأطباء المتخصصين للأطفال حديثي الولادة تسبب في وفاة عدد من الأطفال أثناء الولادة، مشيرا إلى وفاة حالة لطفل حديث الولادة أثناء نقلها لتلقي العلاج في مدينة سبها ما أدى إلى تدهور حالته الصحية بسبب تهالك الطريق وبعد المسافة.

وذكر حمزة أن المستشفى يوجد به طبيبتان بقسم النساء والتوليد فقط، إضافة إلى حضانات أطفال حديثة لكن لا يوجد من يقوم بتشغيلها، مشيرا إلى أن الأطباء المتخصصين اضطروا لمغادرة العمل بالمستشفى بسبب انقطاع الرواتب.

وأكد مدير مستشفى أوباري العام في حديثه أن إنقاذ الوضع بالمستشفى أمر يسير ولن يكلف الدولة أكثر من 300 ألف دينار سنويا لتوفير أطباء متخصصين للأطفال حديثي الولادة لتجنب وفاتهم في حال تعرضهم لأي مكروه عند الولادة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
طالب ليبي يحصل على المركز الأول في التكوين العسكري بأكاديمية شرشال الجزائرية
طالب ليبي يحصل على المركز الأول في التكوين العسكري بأكاديمية ...
السجن 10 سنوات لموظف بسجل مدني سبها بعد إدانته بتزوير ورقة عائلية
السجن 10 سنوات لموظف بسجل مدني سبها بعد إدانته بتزوير ورقة عائلية
أسعار الذهب في ليبيا السبت (11 يوليو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا السبت (11 يوليو 2026)
محاولة سرقة محطة العروبة تقطع الكهرباء عن منطقتين شرق بنغازي
محاولة سرقة محطة العروبة تقطع الكهرباء عن منطقتين شرق بنغازي
مهندس ليبي يفوز بالجائزة الثانية لأفضل ورقة علمية خلال مؤتمر دولي للاتصالات
مهندس ليبي يفوز بالجائزة الثانية لأفضل ورقة علمية خلال مؤتمر دولي...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم