Atwasat

بليحق: مناقشة قانون انتخاب البرلمان في جلسة الإثنين

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 03 أكتوبر 2021, 02:00 صباحا

أعلن الناطق باسم مجلس النواب، السبت، أن المجلس سيناقش خلال جلسته المقررة يوم الإثنين، الموافق 4 أكتوبر المقبل، «قانون انتخاب» البرلمان، وبقية جدول الأعمال السابق.

BCD Ad BCD Ad

جاء ذلك في تصريح مقتضب نشره بليحق على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».

وكان من المقرر انعقاد جلسة مناقشة قانون انتخاب البرلمان الإثنين 26 سبتمبر الماضي، لكن بليحق أعلن تأجيل الجلسة لـ«إتاحة الفرصة أمام لجنة إعداد مقترح القانون، المشكلة بموجب قرار مجلس النواب رقم 6 لسنة 2021، لتنتهي من أعمالها.

وأصدر مجلس النواب قانون الانتخابات الرئاسية في الثامن من سبتمبر الماضي، ثم أعلنت مفوضية الانتخابات تسلمه في 12 سبتمبر. وتضمن القانون 77 مادة توضح اختصاصات الرئيس وشروط وإجراءات الترشح والاقتراع؛ فيما اعترض 22 نائبًا على القانون وقالوا إن المجلس لم يصوت عليه واكتفى بإحالته إلى اللجنة التشريعية بالمجلس.

- البيان الختامي لمشاورات «النواب والدولة» يدعو لمراقبة دولية للانتخابات الليبية وضمان احترام نتائجها

واحتضنت العاصمة المغربية، الرباط، على مدى يومي 30 سبتمبر و1 أكتوبر لقاءً تشاوريًّا بين وفدي مجلسي النواب والأعلى للدولة، هدف إلى الوصول إلى  صيغة توافقية لإنجاز الاستحقاق الانتخابي الرئاسي والبرلماني في 24 ديسمبر 2021.

ودعا البيان الختامي الصادر عن اللقاء المجتمع الدولي إلى «دعم العملية الانتخابية في ليبيا، وفق قوانین متوافق عليها وعلى أساس مخرجات ملتقى الحوار السياسي الليبي، وضمان احترام نتائجها من خلال توفير مراقبين دوليين لضمان السير الجيد» لها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
شاهد.. «تغطية خاصة» يناقش: ترقب لاتفاق إنهاء حرب إيران.. وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان
شاهد.. «تغطية خاصة» يناقش: ترقب لاتفاق إنهاء حرب إيران.. وغارات ...
«الخدمة المدنية» تعتمد 13 ملاكًا وظيفيًا لتعزيز الأداء المؤسسي
«الخدمة المدنية» تعتمد 13 ملاكًا وظيفيًا لتعزيز الأداء المؤسسي
الإطاحة بتشكيل يهرب مهاجرين عبر الحدود الليبية - المصرية ليلًا
الإطاحة بتشكيل يهرب مهاجرين عبر الحدود الليبية - المصرية ليلًا
أسعار الذهب في ليبيا السبت (13 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا السبت (13 يونيو 2026)
النيابة العامة تكشف عن تزوير 11 رقماً وطنياً في الخمس
النيابة العامة تكشف عن تزوير 11 رقماً وطنياً في الخمس
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم