Atwasat

دي مايو: التطورات المشجعة في ليبيا تفسح المجال لتفاؤل حذر

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 19 مارس 2021, 03:35 مساء

رأى وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي لويغي دي مايو، أن «التطورات المشجعة في ليبيا خلال الأسابيع الأخيرة تفسح المجال لتفاؤل حذر»، لكنه شدد على أنه «يجب أن تدفعنا أيضا إلى مضاعفة جهودنا»، معتبرا أن «الثقة التي منحها مجلس النواب لحكومة الوحدة الوطنية الجديدة تعد تطوراً ذا أهمية تاريخية».

BCD Ad BCD Ad

وأضاف دي مايو خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الممثل الأعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، بمقر وزارة الخارجية في روما، أمس الخميس نقلته وكالة الأنباء الإيطالية «آكي» أن «إيطاليا تدعم بقوة عملية الانتقال السياسي وإعادة التوحيد المؤسساتي الجارية حاليا في ليبيا».

وأشار رئيس الدبلوماسية الإيطالية إلى أن بلاده «لديها ثقة كاملة بعمل الأمم المتحدة وتأمل أن يستمر نقل الاختصاصات والصلاحيات الجارية حاليا بطريقة سريعة ومرتبة».

من جانبه، قال بوريل إنه أجرى حوارًا مهمًا حول ليبيا وحول آفاق السلام والقيادة الجديدة هناك مع دي مايو، منبها إلى أن «الطريق لا تزال طويلة، لكن هناك فرصة سانحة يجب استغلالها».

وشكر بوريل إيطاليا لمساهمتها «المهمة التي قدمتها دائمًا في هذا الملف المعقد للغاية، وبشكل خاص عندما ارتبط الأمر بإطلاق عملية (إيريني) واستضافة مقر هذه العملية» وفق ما نقلته «آكي».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الإثنين 8 يونيو 2026)
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الإثنين 8 يونيو 2026)
تقرير يتوقع انتعاشة مالية في ليبيا بالنصف الثاني من 2027.. لهذا السبب
تقرير يتوقع انتعاشة مالية في ليبيا بالنصف الثاني من 2027.. لهذا ...
ما هي توصيات مسار الحوكمة بـ«الحوار المهيكل» المتعلقة بالسلطة التنفيذية؟
ما هي توصيات مسار الحوكمة بـ«الحوار المهيكل» المتعلقة بالسلطة ...
مؤشرات تهدئة وتواصل المفاوضات.. «تغطية خاصة» تواكب تطورات الملف الإيراني
مؤشرات تهدئة وتواصل المفاوضات.. «تغطية خاصة» تواكب تطورات الملف ...
سليمان يبحث مع «شلمبرجير» تطوير الحقول الهامشية وتأهيل الكفاءات الليبية بقطاع النفط
سليمان يبحث مع «شلمبرجير» تطوير الحقول الهامشية وتأهيل الكفاءات ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم