Atwasat

نقل جثتين عثر عليهما في مقبرة جماعية بترهونة إلى «طرابلس الطبي»

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 07 يوليو 2020, 02:00 مساء

أعلن مركز الطب الميداني والدعم نقل جثتين عثر عليهما في مقبرة جماعية بمنطقة المصابحة في ترهونة إلى مركز طرابلس الطبي.

BCD Ad BCD Ad

وتوجهت اللجنة المشكلة بموجب قرار وزير العدل إلى موقع المقبرة يوم السبت الماضي، بتعليمات من النيابة العامة، لمعاينة الموقع، حسب بيان المركز على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، اليوم الثلاثاء.

يذكر أن اللجنة الخاصة بملف المقابر الجماعية بترهونة مكلفة بقرار صادر عن وزير العدل رقم «411» لسنة 2020، وتضم في عضويتها البحث الجنائي، والطب الشرعي، ومركز الطب الميداني والدعم، والهيئة العامة للبحث والتعرف على المفقودين، وتستهدف البحث عن المقابر الجماعية بمدينة ترهونة، وتعمل تحت إشراف مكتب النائب العام.

اقرأ أيضا: المقابر الجماعية والألغام ومذبحة مزدة.. جرائم حقوقية تحت بصر العالم

وحسب البيانات الصادرة عن هيئات حكومة الوفاق، انتشل منذ مطلع الشهر الجاري 44 جثة من مقابر جماعية في ترهونة وجنوب طرابلس، إضافة إلى الجثتين المكتشفتين السبت الماضي.

يشار إلى أن مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة وافق على تشكيل فريق خبراء وإرسال بعثة تقصي حقائق إلى ليبيا لتوثيق الانتهاكات التي وقعت في البلاد منذ العام 2016، كما صدرت دعوات من منظمات دولية ودول من أجل إجراء تحقيق دولي في ملف المقابر الجماعية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«بلدي الرحيبات» يعلن وصول مياه النهر الصناعي إلى المدينة
«بلدي الرحيبات» يعلن وصول مياه النهر الصناعي إلى المدينة
«لوموند»: توتر بين سلطات شرق ليبيا وإيطاليا بعد اعتقال نشطاء «قافلة الصمود»
«لوموند»: توتر بين سلطات شرق ليبيا وإيطاليا بعد اعتقال نشطاء ...
لماذا صُنّفت ليبيا بين الدول الأكثر عرضة للعنف الانتخابي والمخاطر الرقمية في 2026-2027؟
لماذا صُنّفت ليبيا بين الدول الأكثر عرضة للعنف الانتخابي والمخاطر...
مصر واليونان تبحثان تطورات الوضع في ليبيا والشرق الأوسط
مصر واليونان تبحثان تطورات الوضع في ليبيا والشرق الأوسط
بنغازي تستضيف المؤتمر العام الثاني للمجلس البرلماني الآسيوي الأفريقي منتصف يونيو
بنغازي تستضيف المؤتمر العام الثاني للمجلس البرلماني الآسيوي ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم