Atwasat

مصر تدين تفجير بنغازي: على المجتمع الدولي تجفيف منابع تمويل الإرهاب

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 24 يناير 2018, 12:22 مساء

دانت مصر بـ«أشد العبارات» الهجوم «الإرهابي» الذي استهدف المصلين بسيارتين مفخختين خلال مغادرتهم مسجد بيعة الرضوان بمدينة بنغازي، مما أسفر عن مقتل 25 شخصًا وإصابة حوالي 51 آخرين.

BCD Ad BCD Ad

وطالبت وزارة الخارجية المصرية في بيان صادر عنها عبر صفحتها الرسمية بـ«فيسبوك»، المجتمع الدولي بـ«ضرورة القيام بواجبه بصورة حازمة تجاه تجفيف منابع تمويل ودعم الجماعات الإرهابية»، مشيرة إلى أن «انتشار مثل تلك الأعمال الإرهابية في ليبيا، هو نتاج مباشر لاستمرار ظاهرة تهريب السلاح دون رقابة صارمة من المجتمع الدولي، وهو ما حذرت منه مصر عقب قيام السلطات اليونانية بضبط إحدى السفن المحملة بالسلاح المتجهة إلى ليبيا».

وأعربت وزارة الخارجية عن «خالص التعازي لأسر الضحايا، متمنية سرعة الشفاء للمصابين»، مؤكدة وقوف مصر حكومة وشعبًا مع حكومة وشعب ليبيا في مواجهة «الإرهاب الآثم».

وجددت مصر إدانتها جميع الأعمال «الإرهابية» التي تستهدف الأمن والاستقرار في أرجاء الدولة الليبية كافة، وتعوق جهود إعادة بناء مؤسسات الدولة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
جريدة إيطالية: لقاء صدام - روبيو في واشنطن يؤجل الاتفاق على المبادرة الأميركية
جريدة إيطالية: لقاء صدام - روبيو في واشنطن يؤجل الاتفاق على ...
الكوني: طلبت تولي «الرئاسي» الإشراف على جهاز المخابرات وهذه أسباب اعتراضي على مليقطة
الكوني: طلبت تولي «الرئاسي» الإشراف على جهاز المخابرات وهذه أسباب...
حادث مروري على الطريق السريع في طرابلس
حادث مروري على الطريق السريع في طرابلس
توزيع أدوية على المراكز الصحية بسبها
توزيع أدوية على المراكز الصحية بسبها
بعد صيانة استغرقت 60 ساعة.. إعادة الكهرباء إلى منطقة سيدي يونس في بنغازي
بعد صيانة استغرقت 60 ساعة.. إعادة الكهرباء إلى منطقة سيدي يونس في...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم