احتضنت قاعة المحاضرات العلمية بمجمع الحديد والصلب في مصراتة، أمس واليوم الاثنين، فعاليات المؤتمر العلمي الأول للأمن الغذائي وسلامة الأغذية تحت شعار «فلينظر الإنسان إلى طعامه»، وذلك تحت إشراف جمعية «محبي الشجرة»، وبرعاية الشركة الليبية للحديد والصلب، وشركة النسيم للصناعات الغذائية، وشركة الزيتونة الخضراء.
وقال مصدر باللجنة العلمية، لـ «بوابة الوسط» اليوم الإثنين، إن المؤتمر انعقد بمشاركة أساتذة وخبراء في الزراعة والاقتصاد والمهتمين بالصناعات الغذائية والصحية، ويناقش 32 ورقة بحثية مقدمة من مختصين في الأمن الغذائي.
ومن الأوراق البحثية المقدمة خصائص المثلجات اللبنية عند استخدام نسبة من الدهن، وتركيز الكافيين في بعض المشروبات وتأثير استهلاكه، والمبادئ التربوية للوعي بالأمن الغذائي، ودراسة سلوك المستهلك الليبي، والبيانات الموجودة بالمنتجات الليبية، وكفاءة معالجة مياه الشرب، ومستويات زيت الزيتون البكر على دهن الدم، ومستويات بعض المعادن الثقيلة في القمح، والتلوث البكتيري للأسماك وتأثيره على صحة الإنسان.
تعليقات