تعرف على أكثر الأطعمة ضررًا على الصحة

الزبد والمارغرين والمقليات بأنواعها، تعد أطعمة شديدة الخطورة على صحة الإنسان، خاصة في حالة الإفراط فيها، فالأطعمة المحلاة قد تؤدي إلى مرض السكري، وكثرة اللحوم قد يسبب النقرس والروماتيزم لمن يتجاوزون الـ40 عامًا، والمعجنات تخل بضغط الدم.

وهذا يعني أن القشطة صباحًا ممنوعة، وكذلك الزبد الحيواني وزبد المارغرين (النباتي) وكذلك الجبن من لحم الضأن شديد الدسم، وكذلك البيض المقلي بالسمن، وأيضًا المربيات بسبب كثرة السكر فيها، وهو من أسباب البدانة، والقائمة تطول، حسب موقع «دويتشه فيله» الألماني.

وحتى اللحوم المشوية الخالية من الدهون التي تبدو صحية لأول وهلة، إلا أنها تسبب مرض النقرس أو الروماتيزم لمن تجاوز سن الـ40.

كما أن اختلاط الخبز بالسمن أو السمسم أو السكريات يجعله خطيرًا؛ خاصًة عند تناوله في وجبة العشاء، كذلك إذا كان اللبن كامل الدسم يكون مشبعًا بالكوليسترول، ولهذا لا تبدو وجبة قطعة الخبز مع اللبن صحية تمامًا.

المزيد من بوابة الوسط