Atwasat

هل تجميد السمك يقلل فوائده الغذائية؟

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 21 نوفمبر 2017, 03:35 مساء
alwasat radio

خلصت نتائج دراسة حديثة إلى أن الأسماك المجمدة تحتوي على العناصر المفيدة نفسها الموجودة في الأسماك الطازجة.

وجاء ذلك خلال إجراء باحثين من شركة نرويجية مجموعة تجارب بهدف معرفة تأثير طرق المعالجة المختلفة والتجميد على نوعية الأسماك، وفق «ديلي ميل».

ويرى العلماء أن هذه النتائج مهمة للمستهلكين الذين يسعون إلى شراء أسماك مجمدة بأسعار منخفضة، وكذلك الذين يتخوفون من شراء أسماك طازجة لأنها قد تحتوي على طفيليات مضرة للصحة.

وتقول أخصائية علم التغذية تارا كونديل: «أمر جيد أن تكون الأسماك المجمدة مفيدة كالطازجة، ويجب الكشف على السمك قبل شرائه، للتأكد من جودته، وعدم تغير لونه أو صدور رائحة غريبة له»، حسب «روسيا اليوم».

قواعد يجب مراعاتها عند شراء الأسماك مجمدة:
- أن تكون الأسماك مجمدة فور اصطيادها.
- يجب حفظها في درجة حرارة منخفضة ومستقرة طيلة فترة التجميد.
- أن تجري عملية إذابتها مباشرة قبل الطهي.
ويشير الباحثون إلى أن طعم وبنية الأسماك التي جُمدت وخُزنت وتم إذابتها بالطريقة المذكورة أعلاه بقيت دون تغير خلال 10 أيام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
خطر غير متوقع للأجسام المضادة بعد الشفاء من «كورونا»
خطر غير متوقع للأجسام المضادة بعد الشفاء من «كورونا»
هكذا يؤثر التطعيم ضد «كورونا» على الدورة الشهرية
هكذا يؤثر التطعيم ضد «كورونا» على الدورة الشهرية
جدل علمي بعد عملية زرع قلب خنزير في جسم إنسان
جدل علمي بعد عملية زرع قلب خنزير في جسم إنسان
«الدم المزيف» لمكافحة الملاريا
«الدم المزيف» لمكافحة الملاريا
اليابان تجري أول عملية زرع خلايا جذعية بشرية في النخاع الشوكي
اليابان تجري أول عملية زرع خلايا جذعية بشرية في النخاع الشوكي
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم
المزيد من بوابة الوسط