Atwasat

«تويتر» فقدت نحو نصف عائداتها الإعلانية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 16 يوليو 2023, 09:09 صباحا

أعلن الملياردير إيلون ماسك أن شبكة «تويتر»، التي اشتراها مقابل 44 مليار دولار في أكتوبر 2022، فقدت ما يقرب من نصف عائداتها الإعلانية. وردّ ماسك عبر «تويتر» على مستخدم قدّم اقتراحات إستراتيجية بشأن مستقبل الشبكة، قائلاً: «ما زلنا في حالة تدفق نقدي سلبي بسبب انخفاض بنسبة تقرب من 50% في عائدات الإعلانات، وأعباء ثقيلة مرتبطة بالمديونية». وأضاف: «علينا الوصول إلى تدفق نقدي إيجابي قبل أن نتمتع برفاهية القيام بأي شيء آخر»، من دون تقديم تفاصيل إضافية، وفق وكالة «فرانس برس».

BCD Ad BCD Ad

انزعاج مستخدمي «تويتر»
أثارت الخطوات التي اتخذها إيلون ماسك منذ استحواذه على «تويتر» انزعاجاً لدى مستخدمي الشبكة والمعلنين. وفي مايو، لفتت شركة «إنسايدر إنتلجنس» إلى أن «تويتر» في طريقها لتحقيق أرباح دون الـ3 مليارات دولار في العام 2023، أي أقل بمقدار الثلث تقريباً مما كانت عليه في 2022.

مذاك، أعلن الملياردير اتخاذ خطوات إضافية زادت حال الاستياء لدى المستخدمين، بينها إعلانه في أوائل تموز/يوليو الحالي حصر عدد التغريدات المسموح بقراءتها بـ10 آلاف يومياً للحسابات الموثقة، وبـ1000 يومياً للحسابات غير الموثقة، وصولاً إلى 500 تغريدة يومياً فقط للحسابات الجديدة. وبعد بضعة أيام، أعلنت «تويتر» أن خدمة TweetDeck (تويت دك) المستخدمة على نطاق واسع من المتخصصين في مجال المعلومات ستكون محصورة بدءاً من الشهر المقبل في أصحاب الحسابات الموثقة، أي للمشتركين في خدمات «تويتر» المدفوعة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
نموذج ذكاء صناعي صيني جديد يربك حسابات المنافسين في أميركا
نموذج ذكاء صناعي صيني جديد يربك حسابات المنافسين في أميركا
شاهد.. الهند تطلق أول صاروخ محلي الصنع
شاهد.. الهند تطلق أول صاروخ محلي الصنع
هل يهدد الإفراط في استخدام الذكاء الصناعي قدرات البشر المعرفية؟
هل يهدد الإفراط في استخدام الذكاء الصناعي قدرات البشر المعرفية؟
محطة أبحاث عائمة تبحر من فرنسا في مهمة لدراسة القطب الشمالي
محطة أبحاث عائمة تبحر من فرنسا في مهمة لدراسة القطب الشمالي
دور نشر تقاضي «غوغل» بتهمة استخدام «كتب محمية» لتدريب الذكاء الصناعي
دور نشر تقاضي «غوغل» بتهمة استخدام «كتب محمية» لتدريب الذكاء ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم