Atwasat

«إرما» يجبر السلطات الكوبية على إجلاء دلافين بالمروحية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 10 سبتمبر 2017, 10:26 صباحا

أجلت السلطات الكوبية جوًا ستة دلافين من حوض في جزيرة كايو غييرمو الصغيرة، تحسبًا لإعصار «إرما».

BCD Ad BCD Ad

ولُفت الدلافين بمناشف رطبة ونُقِلت بالمروحية من مركز «كابل إسكوي» إلى منطقة سيينفويغوس الجنوبية، بحسب ما كشفت وكالة «إيه سي إن» الرسمية، وفق «وكالة الأنباء الفرنسية».

وقال غونسالو كاريرو إسكوبار المسؤول عن حوض الدلافين: «وضعت الحيوانات في حوض ظروف العيش فيه مماثلة لمكان عيشها الأصلي، وهي قد تنقل إلى حوض مالح في فندق مجاور إذا لم تسمح الأحوال الجوية بإبقائها هنا».

وأعلن المركز الأميركي لمراقبة الأعاصير أن قوة الإعصار «إرما» اشتدت مجددًا إلى الدرجة الخامسة القصوى ليل الجمعة مع بدء اجتياحه جزيرة كوبا، بعدما خلَّف خسائر بشرية ومادية جسيمة في العديد من جزر الكاريبي.

وهبطت أمطار غزيرة على كوبا قبل ساعات عدة على وصول الإعصار، كما تم إجلاء نحو مليون شخص على سبيل الاحتياط.

وفي المناطق السياحية على الساحل الشمالي لكوبا تم نقل أكثر من 10 آلاف سائح أجنبي وآلاف عدة من السكان المصطافين إلى أماكن آمنة، بينما وضعت العاصمة هافانا في حالة إنذار.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
النمسا تفتتح مركزاً للشرطة في بيت وُلد فيه أدولف هتلر
النمسا تفتتح مركزاً للشرطة في بيت وُلد فيه أدولف هتلر
طوكيو تدعو إلى التعامل مع موجة الحر الأخيرة على أنها «كارثة طبيعية»
طوكيو تدعو إلى التعامل مع موجة الحر الأخيرة على أنها «كارثة ...
صاحب مطعم في كوريا الجنوبية يقدم للزبائن مثلجات بالنمل
صاحب مطعم في كوريا الجنوبية يقدم للزبائن مثلجات بالنمل
نقل المئات إلى المستشفيات جراء «كارثة» الحر الشديد في اليابان
نقل المئات إلى المستشفيات جراء «كارثة» الحر الشديد في اليابان
حرائق الغابات تواصل اجتياح فرنسا وإسبانيا
حرائق الغابات تواصل اجتياح فرنسا وإسبانيا
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم