Atwasat

مكتب إعلام رئيس الأركان يؤكد صدور قرار منع سفر الليبيات دون محرم

بنغازي - بوابة الوسط: سالم العبيدي الأحد 19 فبراير 2017, 05:12 مساء

قال مسؤول المكتب الإعلامي لرئاسة أركان الجيش الليبي، سراج المجبري، اليوم الأحد، إن قرار منع المرأة الليبية من السفر دون محرم «صحيح».

BCD Ad BCD Ad

وأوضح المجبري لـ«بوابة الوسط» أن الحاكم العسكري للمنطقة الممتدة ما بين بن جواد غربًا ومدينة درنة شرقًا اللواء عبدالرازق الناظوري «أصدر قرارًا بمنع أي امرأة ليبية دون سن الـ 60 من السفر ما لم يكن معها محرم».

وأكد معاون رئيس رقابة جوازات مطار الأبرق الدولي النقيب منير الهرام، أمس السبت، أن المطار بدأ تنفيذ قرار الحاكم العسكري بمنع المرأة الليبية من السفر دون محرم.

وقال الهرام، في اتصال هاتفي مع «بوابة الوسط»، إن إدارة المطار تسلَّمت تعليمات صادرة عن الحاكم العسكري القاضية بمنع سفر أي امرأة ليبية ما لم يكن معها محرم، مضيفًا أن المطار شرع في تنفيذ التعليمات.

وقالت الناشطة السياسية مؤسسة «منبر المرأة» زهراء لنقي إن موظفي مطار الأبرق الدولي أعلنوا الأحد أنه على النساء دون محرم العودة إلى بيوتهن فلا سفر لهن. وأضافت في تغريدة عبر حسابها الشخصي بموقع «تويتر» قبل ساعتين من الآن: «النساء دون محرم بدون إحراج يرجعن بيوتهن لاسفر لهن».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الأربعاء 8 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الأربعاء 8 يوليو 2026)
الدبيبة يعتمد تسهيلات جديدة لتسريع تنفيذ مبادرة الإسكان الشبابي
الدبيبة يعتمد تسهيلات جديدة لتسريع تنفيذ مبادرة الإسكان الشبابي
لنقي يدعو إلى ضمانات دولية ملزمة لأي مبادرة سياسية في ليبيا
لنقي يدعو إلى ضمانات دولية ملزمة لأي مبادرة سياسية في ليبيا
حفتر يستقبل بولس ويبحثان التطورات السياسية في ضوء المبادرة الأميركية
حفتر يستقبل بولس ويبحثان التطورات السياسية في ضوء المبادرة ...
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش أبعاد دخول باكستان على خط الوساطة في ليبيا
شاهد.. «وسط الخبر» يناقش أبعاد دخول باكستان على خط الوساطة في ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم