Atwasat

«الاتصالات والتقنية» تعلن تعرّض أنظمة وشبكة الشركة لهجمات حجب الخدمة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 01 يناير 2026, 07:49 مساء

أعلنت شركة ليبيا للاتصالات والتقنية، اليوم الخميس، استمرار تعرّض أنظمة وشبكة الشركة لهجمات حجب الخدمة «DDoS» منذ يوم الثلاثاء، منوهة بأن هذه الهجمات «ماتزال متواصلة حتى الآن».

BCD Ad BCD Ad

وطمأنت الشركة في بيان نشرته عبر صفحتها على «فيسبوك» جميع مشتركيها ومستفيدي خدماتها «بأن بروتوكول الطوارئ المخصص لمثل هذه الهجمات قد فُعّل فور رصدها»، مؤكدة «احتواء الجزء الأكبر من تأثيرها وضمان استمرارية الخدمات الأساسية».

- إطلاق خدمات الهاتف الثابت عبر تقنيات حديثة ضمن شبكة «4G»

كما أكدت شركة ليبيا للاتصالات والتقنية أن «خطة الطوارئ لا تزال قيد التنفيذ على مدار الساعة لمراقبة حركة الشبكة والتعامل مع أي محاولات جديدة، وذلك حفاظًا على استقرار وجودة وسلامة الخدمات المقدمة».

ما هي هجمات حجب الخدمة؟
وهجمات حجب الخدمة «DDoS» هي محاولات لإغراق موقع ويب أو خدمة عبر الإنترنت بكمية هائلة من حركة المرور الوهمية من مصادر متعددة (شبكة روبوتات) لإرباك خوادم مقدم الخدمة وجعلها غير متاحة للمستخدمين الشرعيين.

وتؤكدي هذه الهجمات إلى بطء الخدمة أو توقفها تمامًا، وتسبب خسائر مالية وإلحاق الضرر بسمعة الشركات التي تقدم وتتطلب حلولًا متخصصة للحماية مثل خدمات الحماية السحابية وتصفية حركة المرور.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ليبيا في مرمى تلويح أميركي بإجراءات ضدها بسبب العمل القسري
ليبيا في مرمى تلويح أميركي بإجراءات ضدها بسبب العمل القسري
«الأمن الداخلي» يعلن كشف «مخطط تخريبي منظم» في أحداث مقر مجلس الوزراء وتحديد 221 متورطًا
«الأمن الداخلي» يعلن كشف «مخطط تخريبي منظم» في أحداث مقر مجلس ...
الزادمة والزوبي يبحثان دعم جهود مؤسسات الدولة في حماية الحدود ومكافحة الجريمة والتهريب والهجرة
الزادمة والزوبي يبحثان دعم جهود مؤسسات الدولة في حماية الحدود ...
مجلس الدولة يؤكد رفضه القاطع لأي محاولة لتوطين المهاجرين داخل ليبيا
مجلس الدولة يؤكد رفضه القاطع لأي محاولة لتوطين المهاجرين داخل ...
حبس مسؤولين سابقين بمصرف الساحل في مالي والمصرف الليبي الخارجي
حبس مسؤولين سابقين بمصرف الساحل في مالي والمصرف الليبي الخارجي
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم