Atwasat

كشف عملية نصب بـ158.6 ألف دينار على محل ساعات فاخرة في بنغازي

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 03 يونيو 2026, 11:56 مساء

تمكن جهاز البحث الجنائي من كشف عملية نصب واحتيال استهدفت أحد محال بيع الساعات الفاخرة بمدينة بنغازي، جرى خلالها الاستيلاء على ساعات تقدر قيمتها الإجمالية بـ158.6 ألف دينار ليبي باستخدام قسائم إيداع مصرفية مزورة، قبل أن تنجح التحريات في تعقب المتورطين واسترجاع معظم المسروقات.

BCD Ad BCD Ad

وأوضحت إدارة مكافحة التزييف والتزوير التابعة للجهاز أن القضية بدأت عقب إحالة أحد المتهمين من جهاز الأمن الداخلي فرع بنغازي، حيث كشفت التحقيقات أن المتهم الرئيسي تواصل مع المحل منتحلا صفة امرأة ترغب في شراء ساعات فاخرة عبر خدمة التوصيل، وأرسل أربع قسائم إيداع مصرفية تبين لاحقًا أنها مزورة بالكامل، بعد التأكد من عدم دخول أي مبالغ مالية إلى الحساب المصرفي الخاص بالمحل.

12 ساعة فاخرة
وبالاستناد إلى تلك القسائم المزورة، تمكن الجاني من الحصول على 12 ساعة فاخرة من علامات وأنواع مختلفة، قبل أن تباشر الجهات المختصة أعمال التحري والاستدلال لكشف ملابسات الواقعة وتحديد هوية المتورطين.

- ضبط امرأة وافدة متهمة بالنصب والاستيلاء على 140 ألف دينار في درنة

وخلال التحقيقات اعتراف المتهم الرئيسي بقيامه بتزوير القسائم المصرفية بنفسه، كما أقر بتوزيع الساعات على عدد من أصدقائه لإخفائها والتصرف فيها بعيدًا عن أعين جهات إنفاذ القانون، إضافة إلى استخدام أحد أصدقائه لاستلام الساعات من المحل المجني عليه.

وأكدت إدارة مكافحة التزييف والتزوير اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، وإحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما يلزم من إجراءات وفقًا لأحكام القانون.

الساعات المضبوطة بحوزة المتهمين بالنصب والاحتيال على محل ساعات في بنغازي، الأربعاء 3 يونيو 2026 (جهاز البحث الجنائي)
الساعات المضبوطة بحوزة المتهمين بالنصب والاحتيال على محل ساعات في بنغازي، الأربعاء 3 يونيو 2026 (جهاز البحث الجنائي)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«الإسكان»: اقتراب تشغيل خزان مياه بمنطقة السوادنية بمسلاتة
«الإسكان»: اقتراب تشغيل خزان مياه بمنطقة السوادنية بمسلاتة
لمنع الزحام.. مواقع لركن المركبات خلال افتتاح مركز تسوق بطرابلس
لمنع الزحام.. مواقع لركن المركبات خلال افتتاح مركز تسوق بطرابلس
شاهد.. تغطية خاصة: وضع عالق بشأن «هرمز».. وبيان المنامة يُشعل التوتر
شاهد.. تغطية خاصة: وضع عالق بشأن «هرمز».. وبيان المنامة يُشعل ...
«الصحة»: 4700 موظف فقط يحملون مؤهلات طبية من بين 91 ألفا (فيديو)
«الصحة»: 4700 موظف فقط يحملون مؤهلات طبية من بين 91 ألفا (فيديو)
ضبط متهمة أخفت المخدرات داخل حِفَاضَة طفل في صبراتة
ضبط متهمة أخفت المخدرات داخل حِفَاضَة طفل في صبراتة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم