أعلنت الشركة العامة للكهرباء مواصلة أعمال استكمال مشروع خط نقل الطاقة غرب طرابلس - التبة بجهد «400 ك.ف».
وتستهدف الأعمال وضع أبراج نقل الطاقة الموجودة على مسار المشروع المنفذ من قبل شركة «السهل للإنشاءات الكهربائية» تحت إشراف ومتابعة الإدارة العامة لمشروعات النقل، حيث نُفذت أعمال صب القواعد الخرسانية على برج 54A، من ناحية السبيعة، الخميس، وفق منشور الشركة العامة للكهرباء عبر صفحتها على «فيسبوك».
- صرف مواد ومعدات كهربائية لمحطة سبها الشمالية
- استكمال التركيبات والتشغيل بمحطة كهرباء سبها الشمالية
ويعتبر هذا الخط الهوائي الذي يربط بين محطتي غرب طرابلس والتبة إحدى الركائز الأساسية لنقل الطاقة المنتجة من محطات التوليد إلى الشبكة العامة، والذي سيسهم في رفع كفاءة الشبكة وزيادة استقرارها.
استكمال مشروع ربط محطة سبها الشمالية بخط سمنو
في وقت سابق من اليوم الجمعة، أعلنت الشركة العامة للكهرباء استكمال مشروع ربط محطة سبها الشمالية بالخط الهوائي القائم سمنو - سبها عند الكيلومتر 18 بجهد «220 ك.ف».
وقالت الشركة في بيان مقتضب، إن مشروع الربط تنفذه الشركة الوطنية تحت إشراف مباشر من الإدارة العامة لمشروعات النقل.
وأشارت إلى أن المشروع يستهدف تطوير البنية التحتية لمكونات الشبكة تلبية لاحتياجات الطلب المتزايد على الطاقة الكهربائية.
تعليقات