أعلن صندوق الضمان الضمان الاجتماعي اتخاذ الإجراءات القانونية ضد بعض الأشخاص ممن أنشأوا صفحات ومجموعات إلكترونية تنتحل صفة وشعار الصندوق، دون أي إذن أو تفويض رسمي.
وقال الصندوق في بيان، اليوم السبت، إن تلك الصفحات تعمد إلى نشر خطابات ممنهجة تحمل محتوى مسيئًا، بالإضافة إلى ترويج معلومات مغلوطة ومضللة للرأي العام.
شكاوى قانونية بالتنسيق مع النيابة العامة وهيئة الاتصالات
وأوضح أنه بدأ في اتخاذ الإجراءات بعد عملية الرصد والمتابعة، بالتنسيق مع النيابة العامة والهيئة العامة للاتصالات والمعلوماتية، لاتخاذ ما يلزم بحق المتعدين على حقوق المؤسسة.
وأكد الصندوق أن شعاره يُعد علامة مسجلة ومحمية قانونًا. كما أن أي استعمال له غير مصرح به يُعد مخالفة صريحة لأحكام قانون العقوبات، والقانون رقم «5» لسنة 2022 بشأن الجرائم الإلكترونية.
- بسبب الغلاء وتجميد الزيادة.. معاناة نصف مليون متقاعد مستمرة وتتجدد كل شهر
- غياب العدالة والتمويل.. لماذا تتعثر زيادة المعاشات؟
- «الرقابة الإدارية» تقرر سحب تعميم صندوق الضمان حول معاشات هيئة التدريس
صندوق الضمان: لا حاجة لتظاهر الموظفين أو التصعيد إلكترونيًا
وشدد الصندوق على أنه «ماضٍ في دعم كوادره وتمكين موظفيه والارتقاء بهم، ليكونوا من أفضل العناصر على مستوى مؤسسات الدولة، دون الحاجة إلى التظاهر أو التصعيد في الفضاء الإلكتروني».
وأضاف: «الصندوق يعي مصلحة موظفيه وسبل تطويرهم أكثر مما قد يقدره البعض لأنفسهم، وذلك ضمن مسارات قانونية ومؤسسية تحفظ الحقوق وتصون هيبة العمل العام».
تعليقات