Atwasat

توضيح من مصرف الوحدة بشأن سقف السحب النقدي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 11 أكتوبر 2025, 10:13 مساء

أعلن مصرف الوحدة إجراءات تتعلق بتوزيع السيولة النقدية ابتداءً من الأحد 12 أكتوبر، عبر الفروع والوكالات ونقاط الصراف الآلي.

BCD Ad BCD Ad

وحدد المصرف، في منشور عبر صفحته على «فيسبوك»، سقف السحب النقدي بواقع 2000 دينار ليبي عبر الفروع والوكالات، و1000 دينار ليبي عبر نقاط الصراف الآلي.

مصرف الوحدة يعلن مواعيد العمل
وأشار إلى أن الفروع والوكالات ستستقبل الزبائن حتى الساعة الخامسة مساءً خلال الفترة من 12 وحتى 16 أكتوبر 2025، لتسهيل عمليات السحب النقدي وضمان توفير السيولة للجميع. في حين تكون نقاط الصراف الآلي التابعة للمصرف متاحة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع.

وأوضح أن هذا الإعلان جاء تماشيًا مع تعليمات مصرف ليبيا المركزي، وحِرصًا من مصرف الوحدة على تقديم أفضل الخدمات المصرفية لعملائه.

- «المركزي»: ضخ ملياري دينار للمصارف حتى الآن
- «المصرف المركزي» يضخ نصف مليار دولار شهريًّا لدعم وفرة النقد الأجنبي
- «المركزي» يزود المصارف بـ3 مليارات دينار سيولة كدفعة أولى

مليارا دينار سيولة نقدية للمصارف
الخميس الماضي، أعلن مصرف ليبيا المركزي توزيع سيولة نقدية على المصارف التجارية تقدر بقيمة ملياري دينار، في إطار تغذية فروع المصارف وأجهزة الصراف الآلي بالسيولة اللازمة.

وأكد أن عمليات توزيع السيولة تأتي ضمن المرحلة الأولى من خطة شاملة تهدف إلى ضمان توافر النقد في المصارف التجارية، على أن تتواصل خلال الفترة المقبلة شحنات إضافية من السيولة لتلبية احتياجات خزائن فروع المصارف في مختلف مناطق البلاد.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
فرش طبقة الأسفلت في مشروع دائري وازن
فرش طبقة الأسفلت في مشروع دائري وازن
«الإسكان»: 12 بلدية في الجبل الغربي استفادت من مشروع الإمداد المائي (فيديو)
«الإسكان»: 12 بلدية في الجبل الغربي استفادت من مشروع الإمداد ...
ضبط 500 ألف دولار و234 ألف يورو خلال محاولة تهريبها من تونس إلى ليبيا
ضبط 500 ألف دولار و234 ألف يورو خلال محاولة تهريبها من تونس إلى ...
مواصلة العمل في تنفيذ خزان مياه بمنطقة الجماعات في الخمس
مواصلة العمل في تنفيذ خزان مياه بمنطقة الجماعات في الخمس
شاهد.. تغطية خاصة على «قناة الوسط» حول ملف الهجرة والتوطين في ليبيا
شاهد.. تغطية خاصة على «قناة الوسط» حول ملف الهجرة والتوطين في ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم