Atwasat

إطلاق المصريين الناجين من حادثة غرق مركب المهاجرين قبالة طبرق

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 30 يوليو 2025, 05:39 مساء

قررت نيابة غرب طبرق، اليوم الأربعاء، إطلاق جميع المصريين الناجين من حادثة غرق المركب قبالة سواحل المدينة والبالغ عددهم 8 مهاجرين.

BCD Ad BCD Ad

وأعلن مكتب البحث والإنقاذ البحري بفرع الإدارة العامة لأمن السواحل في طبرق عبر صفحته على «فيسبوك»، أنه سيجري ترحيل هؤلاء المهاجرين إلى مصر عند إنهاء جميع إجراءات الترحيل لتسليمهم للسلطات المصرية.

وأمس الثلاثاء، قالت وكالة «رويترز» إن 18 مهاجرًا على الأقل لقوا حتفهم ولا يزال 50 آخرون في عداد المفقودين في حادث غرق قارب قبالة مدينة طبرق في شرق ليبيا خلال مطلع الأسبوع، بحسب بيانات عن المنظمة الدولية للهجرة.

- «رويترز»: وفاة 18 مهاجرًا وفقد 50 بعد غرق قارب قبالة شرق ليبيا
- القنصلية المصرية تنهي إجراءات نقل جثامين ضحايا غرق قارب قبالة طبرق

وأفادت المنظمة الدولية للهجرة بالعثور على 10 ناجين حتى الآن. وقالت المنظمة «تعد هذه المأساة الأحدث تذكيرًا صارخًا بالمخاطر المميتة التي يُجبر الناس على خوضها بحثًا عن الأمان والفرص».

ويوم الأحد، أعلن فرع الإدارة العامة لأمن السواحل في طبرق التابع لـ«القيادة العامة» انتشال 15 جثمانًا لمجموعة من المهاجرين انقلب بهم قارب كان يقلهم في طريق هجرتهم إلى أوروبا، مشيرًا إلى أن الضحايا غالبيتهم من مصر والسودان.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الأحد 7 يونيو 2026)
أسعار العملات الأجنبية في السوق الموازية (الأحد 7 يونيو 2026)
حبس أجنبي تآمر مع موظف على تزوير ورقة عائلة بطرابلس
حبس أجنبي تآمر مع موظف على تزوير ورقة عائلة بطرابلس
تكالة يلتقي الأعضاء المعترضين على التقرير النهائي للحوار المهيكل
تكالة يلتقي الأعضاء المعترضين على التقرير النهائي للحوار المهيكل
المنفي يتسلم رسالة خطية من الرئيس الموريتاني
المنفي يتسلم رسالة خطية من الرئيس الموريتاني
تكالة يستعرض مع دبلوماسي تركي رؤية مجلس الدولة للتعامل مع التحديات الراهنة
تكالة يستعرض مع دبلوماسي تركي رؤية مجلس الدولة للتعامل مع ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم