Atwasat

وفاة السفير عاشور بوراشد

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 09 مايو 2025, 02:05 مساء

توفى السفير عاشور بوراشد اليوم الجمعة في مدينة بنغازي بعد وعكة صحية ألمت به.

BCD Ad BCD Ad

ونعت السفارة الليبية لدى مصر بوراشد الذي سبق أن شغل منصب سفير ليبيا في مصر ومندوبها الدائم لدولة ليبيا لدى جامعة الدول العربية.

وقالت إن بوراشد «كان مثالاً في الوطنية والإخلاص والتفاني في خدمة الوطن من خلال مسيرته الدبلوماسية المشرفة».

وتقدم سفير ليبيا في مصر عبدالمطلب ثابت وأعضاء البعثة الدبلوماسية بالتعازي والمواساة إلى أسرة بوراشد وزملائه وأصدقائه ومحبيه، سائلين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم ذويه الصبر والسلوان.

وعكة صحية ألمت بالفقيد
ونشرت صفحة بوراشد على «فيسبوك» مقطعا مصورا في 19 أبريل الماضي لعدد من شباب درنة، مسقط رأس السفير، خلال زيارتهم له في بنغازي للاطمئنان عليه بعد تعرضه لوعكة صحية.

يشار إلى أن عاشور حمد بوراشد كان عضوا في المجلس الوطني الانتقالي خلال ثورة 17 فبراير قبل أن يصبح سفيرا لليبيا في القاهرة، ثم مندوب لليبيا في جامعة الدول العربية، حيث ظل في منصبه حتى استقالته في الثالث من يناير العام 2016، كما أعلن في حينه مجلس النواب.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
نجاح اختبارات كابل استراتيجي يمهد لإنهاء انقطاعات الكهرباء بعدة أحياء في بنغازي
نجاح اختبارات كابل استراتيجي يمهد لإنهاء انقطاعات الكهرباء بعدة ...
مدير جهاز الإسكان يتفقد صيانة طريق بن عاشور في طرابلس (صور)
مدير جهاز الإسكان يتفقد صيانة طريق بن عاشور في طرابلس (صور)
مؤسسة «رؤية» تتوقع عودة الأجواء شديدة الحرارة في غرب ليبيا
مؤسسة «رؤية» تتوقع عودة الأجواء شديدة الحرارة في غرب ليبيا
سليمان: الكفرة تتلقى ثلث احتياجاتها فقط من الكهرباء والأزمة تتفاقم
سليمان: الكفرة تتلقى ثلث احتياجاتها فقط من الكهرباء والأزمة ...
«الكهرباء»: وصول معدات إلى محطة توكرة تمهيدًا لربطها بالشبكة
«الكهرباء»: وصول معدات إلى محطة توكرة تمهيدًا لربطها بالشبكة
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم