Atwasat

نورلاند وبرنت يلتقيان ليبيين من خريجي «برامج التبادل» الأميركية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 21 فبراير 2025, 02:46 مساء

التقى المبعوث الأميركي الخاص إلى ليبيا ريتشارد نورلاند والقائم بالأعمال في سفارة الولايات المتحدة لدى ليبيا جيرمي برنت مجموعة من خريجي «برامج التبادل» بين ليبيا والولايات المتحدة.

BCD Ad BCD Ad

وعبر نورلاند عن سروره باللقاء، ووصف الخريجين بـ«قادة العلوم والتكنولوجيا المستقبلين» في ليبيا، وقال إنهم «مثيرون للإعجاب يعززون الروابط بين الشعبين الليبي والأميركي»، وفق ما نشرت السفارة الأميركية لدى ليبيا على صفحتها بموقع «فيسبوك».

- 21 ليبياً يسافرون لأميركا في الصيف ضمن برنامجي التبادل YES وSpace Camp
- تخريج دفعة ليبيين من «برامج التبادل» في الولايات المتحدة

وأضاف: «الشباب الليبي مثل الذين التقينا بهم أمس سيعملون على بناء اقتصاد ليبيا في المستقبل، ونأمل أن تسهم تجاربهم في الولايات المتحدة في تعزيز ازدهار بلدينا».

ما هي برامج التبادل الأميركي؟
وتُقدم سفارة الولايات المتحدة لدى ليبيا سنويًا فرصة لليبيين للانخراط في التبادل الثقافي المباشر مع الأميركيين، حيث يشرف مكتب الشؤون التعليمية والثقافية (ECA) على هذه البرامج عبر وزارة الخارجية وتديرها سفارة الولايات المتحدة من خلال شركاء محليين.

وتتراوح مدة برامج التبادل التعليمية والقيادية بين الزيارات القصيرة التي لا تتجاوز أسبوعًا إلى درجات الدراسات العليا طويلة الأمد.

وفي يونيو الماضي، أعلنت السفارة الأميركية لدى ليبيا تخريج دفعة جديدة من الليبيين المشاركين في برامج التبادل الثقافي بالولايات المتحدة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
المنفي يدعم تلاميذ التعليم الأساسي مع انطلاق الامتحانات
المنفي يدعم تلاميذ التعليم الأساسي مع انطلاق الامتحانات
التوصيات النهائية للحوار المهيكل: تشكيل حكومة موحدة للإشراف على الانتخابات وتعزيز دور لجنة «5+5»
التوصيات النهائية للحوار المهيكل: تشكيل حكومة موحدة للإشراف على ...
توزيع شحنة جديدة من أدوية الأورام في المناطق الشرقية والوسطى والغربية
توزيع شحنة جديدة من أدوية الأورام في المناطق الشرقية والوسطى ...
المنفي يفتتح مدرسة حيدر الساعاتي في طرابلس ويتابع امتحانات الشهادة الإعدادية
المنفي يفتتح مدرسة حيدر الساعاتي في طرابلس ويتابع امتحانات ...
الحوار المهيكل: مدة الحكومة الانتقالية لا تتجاوز 24 شهرا وتعهد كتابي لمسؤولي السلطة التنفيذية بعدم الترشح للانتخابات
الحوار المهيكل: مدة الحكومة الانتقالية لا تتجاوز 24 شهرا وتعهد ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم