Atwasat

تركيب محطة تحلية خاصة بقسم الكلى في مركز طبرق الطبي

طبرق – بوابة الوسط: فراس بن علي الأربعاء 15 فبراير 2017, 09:43 مساء

شرعت إدارة مركز طبرق الطبي، اليوم الأربعاء، في أعمال تركيب محطة تحلية خاصة بقسم الكلى في المركز من نوع «B.bruan» ألمانية الصنع لتشغيل ما بين 25 إلى 30 جهاز غسيل كلوي، بحسب أفاد مسؤول الصيانة بالقسم المهندس عاشور بوالقرية.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح بوالقرية في تصريح نقله مسؤول الإعلام بمركز طبرق الطبي أنور محمد الشريف إلى «بوابة الوسط» أن محطة التحلية الجديدة «ستعمل بالتناوب مع المحطة السابقة (Gambro) السويدية، لافتًا إلى أن المحطة الجديدة «ستبقى بديلة للمحطة القديمة في حال عطلها أو قدمها».

وأضاف الشريف أن المحطة «جارٍ تركيبها عن طريق فني تابع للشركة الألمانية بالتعاون مع بعض الفنيين بالقسم»، متوقعًا الانتهاء من أعمال التركيب خلال أسبوع الجاري بعد الانتهاء من التوصيلات الكهربائية لتبدأ العمل الأسبوع المقبل، مشيرًا إلى أن المحطة «ورّدها للمركز بطبرق جهاز الإمداد الطبي ببنغازي».

ويشهد مركز طبرق الطبي إقبالاً كبيرًا من المواطنين من المنطقة الممتدة من إمساعد شرقًا حتى المرج غربًا، رغم مطالبة إدارته المتكررة لوزارة الصحة وجهاز الإمداد الطبي بضرورة دعمه.

تركيب محطة تحلية خاصة بقسم الكلى في مركز طبرق الطبي
تركيب محطة تحلية خاصة بقسم الكلى في مركز طبرق الطبي

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
نقل مهاجرين من صبراتة إلى مراكز الإيواء تمهيدًا لترحيلهم
نقل مهاجرين من صبراتة إلى مراكز الإيواء تمهيدًا لترحيلهم
السجن سبع سنوات لموظف بالسجل المدني المعمورة بعد إدانته بتزوير «ورقة عائلة»
السجن سبع سنوات لموظف بالسجل المدني المعمورة بعد إدانته بتزوير ...
قبل ساعات من إعلانه.. 6 مشاركين في الحوار المهيكل يتحفظون على التقرير النهائي لمسار الحوكمة
قبل ساعات من إعلانه.. 6 مشاركين في الحوار المهيكل يتحفظون على ...
«تغطية خاصة» يناقش استمرار المواجهة بين أميركا وإيران والتصعيد في جنوب لبنان
«تغطية خاصة» يناقش استمرار المواجهة بين أميركا وإيران والتصعيد في...
افتتاح أكبر مبنى إداري بالمطارات الليبية في مطار خليج سرت الدولي (فيديو)
افتتاح أكبر مبنى إداري بالمطارات الليبية في مطار خليج سرت الدولي ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم