Atwasat

طريقة سهلة لعمل مكرونة بالدجاج وصوص الباربكيو

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 30 مايو 2024, 11:21 صباحا
WTV_Frequency

تعتبر المكرونة من الأكلات الشائعة ولها شهرة عالمية ومن أكثر البلاد المشهورة بها إيطاليا، ولها طرق متعددة لإعدادها فيمكن أن تؤكل بالصلصة الحمراء أو الوايت صوص أو أي نوع صوص مفضل لديك.
ولمزيد من القيمة الغذائية يمكن إضافة خضروات مثل الفلفل الألوان والمشروم ولجذب الأطفال قد يضاف إليها أنواع الجبن المختلفة والزيتون، ومن الوصفات السهلة واللذيذة لإعدادها مكرونة الدجاج وصوص الباربكيو التي يمكنك تحضيرها بأقل من نصف ساعة وتقديمها لأسرتك، حسب موقع «بيتي مملكتي».

المكونات:
- ثلاثة صدور دجاج مخلية.
- نصف كيلو مكرونة.
- حبة بصل مفروم ناعم.
- ثلاث ملاعق كبيرة باربكيو صوص.
- ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- ثلاث ملاعق جبن سائل.
- جبن شيدر لتزيين الوجه.
- ثلث كوب من كريمة الطهي.
- أربعة فصوص ثوم مهروس.
- مكعب مرقة.

طريقة التحضير:
- تُسلق المكرونة بالطريقة المعتادة وتُصفي.
- في وعاء على النار نُشوح البصل، ونضيف لها الثوم المهروس ومكعب مرقة.
- نضيف الفلفل الأسود والبابريكا ونقلب المكونات جيدا.
- نُقّطع صدور الدجاج المخلية لمكعبات صغيرة، ونشوحها مع البصل حتى يتغير لونها.
- نضيف صوص الباربكيو ونقلب، ثم نغطي الوعاء حتى ينضج الدجاج وينضج الصوص.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات