Atwasat

حضري كبة مقلية شهية بالكمون

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 13 أبريل 2014, 04:21 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير الكبة المقلية بطريقة سهلة وسريعة.

المكوّنات:
زيت للقلي- بحسب الحاجة

لتحضير الكبة:
برغل ناعم- كوبان وربع
لحم- 500 غرام
بصل مفروم- 1
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل حلو- رشّة
كمون- ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:
زيت- ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم- 500 غرام
بصل مفروم- ثلاث
ملح- رشّة
فلفل حلو- رشّة
صنوبر- 150 غرامًا

طريقة التحضير:
لتحضير الكبة:
ضعي البرغل واللحم والبصل والملح والفلفل الحلو والكمون في الخلاط الكهربائي، واضربي المكونات.

لتحضير الحشوة:
اسكبي الزيت في قدر وأضيفي اللحم المفروم حتى يتغيّر لونه.

أضيفي البصل وقلّبي المكوّنات جيدًا ثمّ ضعي الصنوبر ونكّهي اللحم بالملح والفلفل الحلو مع التحريك.

كوّري العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم.

اصنعي فجوة في كلّ كرة لحم بواسطة إصبعك ثمّ احشيها بملعقة كبيرة من الحشوة.

اغلقي الفجوة بتأنٍ وروية.

أعيدي الكرّة حتى تنفد كميّة العجين والحشوة.

في قدر، حمّي الزيت جيدًا واقلي أقراص الكبّة حتى يتغيّر لونها. قدّميها فورًا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات