قتل ثلاثة عاملين في محطة لتوليد الطاقة الحرارية الثلاثاء في ضربة بمسيرة روسية قرب مدينة سلوفيانسك الصناعية، وفق ما أفادت السلطات الأوكرانية.
وقال النائب الأول لوزير الطاقة الأوكراني أرتيم نيكراسوف، في منشور على الشبكات الاجتماعية «هاجمت طائرة روسية بدون طيار عند الصباح مركبة تقل عاملين من محطة سلوفيانسك الحرارية. للأسف، قُتل ثلاثة منهم»، بحسب وكالة «فرانس برس».
عشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة
وفي وقت سابق من اليوم، قالت أوكرانيا، إن روسيا أطلقت عشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة على أراضيها، في ما اعتبرته تقويضا للجهود الدبلوماسية، قُبيل بدء جولة جديدة من المفاوضات في جنيف.
- قبيل محادثات جنيف.. كييف: روسيا أطلقت 29 صاروخا و396 مسيّرة على أوكرانيا
وكتب وزير الخارجية الأوكراني أندريي سيسغا، على مواقع التواصل الاجتماعي «إلى أي مدى تتجاهل روسيا جهود السلام: هجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة على نطاق واسع ضد أوكرانيا، مباشرة قبل الجولة التالية من المفاوضات في جنيف».
تعليقات