كشفت «كتائب القسام» الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية «حماس» عن تفاصيل عمليات نفذتها ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي في منطقة طولكرم بالضفة الغربية المحتلة، حيث تأتي هذه العمليات في ظل تصاعد التوتر وتزايد المواجهات في الضفة الغربية.
وبثت «كتائب القسام» مقاطع فيديو لاستهداف مقاتليها الجيش الإسرائيلي في طولكرم شمال الضفة الغربية، وأظهر الفيديو سلسلة من العمليات التي أسفرت عن 7 إصابات في صفوف جنود جيش الاحتلال، بحسب «الجزيرة».
وأوضح ناطق من «كتائب القسام» أن الكشف عن هذه العمليات يأتي بعد أن «سُمح بالنشر»، وقال إن العملية الأولى كانت عملية تفجير في مستوطنة حرميش، والتي اعترف الاحتلال بعدها بإصابة 4 جنود.
تقنية جديدة في التصنيع والتفجير
وأضاف أن العملية الثانية كانت إطلاق نار من قبل عناصر الكتائب على قرية رامين، والتي أصيب فيها 3 مستوطنين، وأشار الناطق إلى أن العملية الثالثة كانت عملية تفجير في عناب لم يعلن عنها الاحتلال، وتستر على تفاصيلها.
- «القسام»: تفجير نفق واستهداف دبابات والتصدي لقوات الاحتلال في رفح
- كتائب القسام تفجر عبوة ناسفة في مركبة لجنود الاحتلال في طولكرم بالضفة الغربية
- شاهد: «القسام» تكشف كمينا ضد قوات الاحتلال في تل الهوى
وأعلن الناطق أن «كتائب القسام» أدخلت تقنية جديدة في التصنيع والتفجير عن بعد، الأمر الذي سيكون، بحسب تعبيره، وبالا على المحتل.
يأتي هذا الإعلان في سياق تصاعد المواجهات في الضفة الغربية؛ حيث تشهد المنطقة توترا متزايدا منذ بدء حرب الإبادة على غزة في أكتوبر الماضي، وتعكس هذه العمليات استمرار المقاومة الفلسطينية في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي، رغم الحملات الأمنية المكثفة التي تشنها قوات الاحتلال في مختلف أنحاء الضفة الغربية.
تعليقات