Atwasat

بايدن: دعمي وتأييدي لكامالا هاريس لتكون مرشحة الحزب في انتخابات الرئاسة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 يوليو 2024, 08:32 مساء

قال الرئيس الأميركي جو بايدن، الذي أعلن منذ قليل انسحابه من السباق الرئاسي للعام 2024، إنه يقدم دعمه وتأييده الكامليين لكامالا هاريس لتكون مرشحة الحزب الديمقراطي.

BCD Ad BCD Ad

وأعلن بايدن الأحد، انسحابه من السباق الرئاسي، في بيان مفاجئ يأتي قبل أقل من أربعة أشهر على الانتخابات وبعد أسابيع على الشكوك التي أحاطت بوضعه الجسدي والذهني، بحسب «فرانس برس».

 التركيز فقط على مهامه كرئيس
وأضاف بايدن الديمقراطي (81 عامًا) في بيانه «أعتقد أنه من مصلحة حزبي وبلدي أن أنسحب وأن أركز فقط على مهامي كرئيس إلى حين انتهاء ولايتي».

-  بايدن يقرر التنحي عن الترشح لخوض انتخابات الرئاسة الأميركية
-  «نيويورك تايمز»: بايدن قد ينسحب من السباق الرئاسي
- بايدن يعلن استئناف حملته الانتخابية الأسبوع المقبل

وكانت المحادثات غير الرسمية حول كيفية سير المعركة لاستبدال بايدن مستمرة منذ أسابيع خلف الكواليس، لكن عدم اليقين بشأن العملية كان غير واضح للغاية، مما دفع العديد من الديمقراطيين، حتى أولئك الذين لديهم مخاوف جدية بشأن بايدن، إلى التوقف عن الدعوة عدم ترشيح الرئيس، بالنظر إلى أن ما سيأتي بعد ذلك قد يكون أكثر فوضوية.

كشف حساب بايدن في الرئاسة 
وذكر الرئيس الأميركي في بيانه، الذي كان بمثابة كشف حساب عن الفترة التي قضاها في رئاسة البلاد، إنه «على مدى السنوات الثلاث والنصف الماضية، أحرزنا تقدمًا كبيرًا كأمة، واليوم تتمتع أميركا بأقوى اقتصاد في العالم. لقد قمنا باستثمارات تاريخية في إعادة بناء أمتنا، وفي خفض تكاليف الأدوية الموصوفة لكبار السن، وفي توسيع نطاق الرعاية الصحية بأسعار معقولة لعدد قياسي من الأميركيين».

وأوضح بايدن «لقد قدمنا ​​الرعاية اللازمة بشدة لمليون من المحاربين القدامى الذين تعرضوا للمواد السامة. كما جرى إقرار أول قانون لسلامة الأسلحة منذ 30 عامًا. عُينت أول امرأة أميركية من أصل أفريقي في المحكمة العليا. وصدر أهم تشريع مناخي في تاريخ العالم. ولم تكن أميركا في وضع يسمح لها بالقيادة أفضل مما هي عليه اليوم».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
العمّالي آندي بورنم يعلن ترشحه لخلافة ستارمر في رئاسة الحكومة البريطانية
العمّالي آندي بورنم يعلن ترشحه لخلافة ستارمر في رئاسة الحكومة ...
على رأسها لبنان وهرمز.. الوفد الإيراني يؤكد 5 نقاط أساسية في البيان الختامي لمحادثات سويسرا
على رأسها لبنان وهرمز.. الوفد الإيراني يؤكد 5 نقاط أساسية في ...
بيان باكستاني - قطري: إيران وأميركا اتفقتا على «آليات» لوقف حرب لبنان و«تأمين» مضيق هرمز
بيان باكستاني - قطري: إيران وأميركا اتفقتا على «آليات» لوقف حرب ...
بيزشكيان يزور باكستان الثلاثاء بعد جولة المحادثات مع واشنطن
بيزشكيان يزور باكستان الثلاثاء بعد جولة المحادثات مع واشنطن
فانس: إيران وافقت على عودة مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
فانس: إيران وافقت على عودة مفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم