أعربت إدارة نادي بايرن ميونخ الألماني عن سعادتها بعد الفوز المثير بأربعة أهداف مقابل ثلاثة على ريال مدريد الإسباني، في دوري أبطال أوروبا أمس الأربعاء، ليس فقط بسبب النجاح الرياضي، ولكن أيضاً بسبب المكاسب المالية الكبيرة التي سيجنيها النادي البافاري.
ويحصل الفريق بعد تأهله إلى الدور نصف النهائي الذي يواجه فيه باريس سان جيرمان الفرنسي، على مكافأة إضافية قدرها 15 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا»، وبذلك ترتفع أرباح النادي الألماني من البطولة القارية إلى 83.445 مليون يورو من رسوم المشاركة ومكافآت الأداء، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية.
نهائي دوري أبطال أوروبا بالمجر
وإذا تأهل بايرن ميونخ للمباراة النهائية المقرر إقامتها يوم 30 مايو المقبل في العاصمة المجرية بوداسبت، سيحصل الفائز على 25 مليون يورو، فيما سيحصل الوصيف على 18.5 مليون يورو.
وقد تتجاوز الإيرادات الإجمالية لبايرن ميونخ من دوري أبطال أوروبا، بما في ذلك مكافآت الحوافز الأخرى وعائدات بيع التذاكر من المباريات السبع التي أقيمت في مدينة ميونخ حتى الآن، حاجز 150 مليون يورو.
ولدى سؤاله عن أهمية التأهل للدور نصف النهائي، قال رئيس النادي، يان كريستيان دريسن: «إنه نجاح بكل المقاييس، وأنا سعيد به من جميع النواحي».
وسيقوم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» بتوزيع حوالي 2.5 مليار يورو على الفرق المشاركة في الموسم الحالي من دوري أبطال أوروبا.
تعليقات