Atwasat

جوت يدخل التاريخ من أوسع أبوابه.. أول أسترالي يكسر حاجز الـ20 ثانية في سباق 200 متر

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 12 أبريل 2026, 02:47 مساء

حقق العداء الأسترالي الشاب جوت جوت إنجازًا تاريخيًا بعدما سجل زمنًا قياسيًا قدره 19.67 ثانية، ليتوج بلقب سباق 200 متر في بطولة أستراليا لألعاب القوى التي أقيمت في سيدني، ويصبح أول رياضي أسترالي في التاريخ يكسر حاجز الـ20 ثانية في هذا السباق.

BCD Ad BCD Ad

وجاء الأداء الاستثنائي للعداء البالغ من العمر 18 عامًا وسط منافسة قوية، حيث حل مواطنه أيدان ميرفي في المركز الثاني بزمن قدره 19.88 ثانية، فيما جاء كالاب لو ثالثًا بزمن 20.21 ثانية، في السباق الذي احتضنه ملعب سيدني أولمبيك بارك، حسب «رويترز».

- أولمبياد ميلانو - كورتينا 2026 الشتوي ينطلق بمنافسات الكيرلينغ قبل الافتتاح الرسمي 

وساعدت الرياح الخلفية القانونية التي بلغت سرعتها +1.7 متر في الثانية على تحقيق هذا الإنجاز اللافت، إلا أن ذلك لا يقلل من قيمة الأداء المذهل الذي قدمه جوت، والذي نجح أيضًا في الدفاع عن لقبه في سباق 200 متر، مؤكدًا تطوره السريع وقدرته على المنافسة عالميًا.

ويُعد هذا الرقم القياسي بمثابة رسالة قوية من جوت إلى منافسيه على الساحة الدولية، حيث يبرز كأحد أبرز المواهب الصاعدة في عالم ألعاب القوى، مع توقعات بمستقبل واعد قد يضعه بين كبار العدائين عالميًا خلال السنوات المقبلة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
زفيريف يفوز بأول ألقابه في البطولات الكبرى للتنس
زفيريف يفوز بأول ألقابه في البطولات الكبرى للتنس
فيديو.. كريستيان إريكسن يسقط خلال مباراة ودية أمام أوكرانيا
فيديو.. كريستيان إريكسن يسقط خلال مباراة ودية أمام أوكرانيا
بيتكوفيتش يقود المنتخب الجزائري حتى 2028
بيتكوفيتش يقود المنتخب الجزائري حتى 2028
بيريز يحسم المعركة الانتخابية في ريال مدريد ويُعيد مورينيو إلى القلعة الملكية
بيريز يحسم المعركة الانتخابية في ريال مدريد ويُعيد مورينيو إلى ...
صدمة في كأس العالم.. منع الحكم الصومالي عمر عرتن من دخول الولايات المتحدة يثير الجدل
صدمة في كأس العالم.. منع الحكم الصومالي عمر عرتن من دخول الولايات...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم