حافظ برشلونة المتصدر على فارق النقاط الأربع مع ملاحقه ريال مدريد، بعد فوزه العريض بقيادة نجمه البرازيلي رافينيا على ضيفه إشبيلية 5-2، في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
بهذا الفوز، رفع برشلونة رصيده إلى سبعين نقطة بفوزه الرابع على التوالي في الدوري الإسباني، قبل مواجهته الحاسمة على ملعبه كامب نو أمام نيوكاسل الإنجليزي، في إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، بعد تعادلهما 1-1 ذهابًا.
ثلاثية لبرشلونة في الشوط الأول
حسم برشلونة النتيجة في الشوط الأول بفضل رافينيا الذي سجل هدفين من ركلتي جزاء في الدقيقتين 9 و21، وهدف داني أولمو في الدقيقة 38. وفي الشوط الثاني، سجل رافينيا الهدف الثالث في الدقيقة 51 محققًا «هاتريك»، قبل أن يضيف البرتغالي كانسيلو الهدف الخامس، مقابل هدفي إشبيلية عبر أوسو في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، والسويسري دجبريل زو في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع من زمن المباراة.
وانتقم برشلونة بذلك لخسارته أمام إشبيلية 1-4 في لقائهما الأخير في أكتوبر الماضي، وهي الخسارة الأولى لإشبيلية بعد خمس مباريات، ليتجمّد رصيده عند 31 نقطة متقدّمًا بخمس نقاط فقط عن إلتشي صاحب المركز الثامن عشر المؤدي إلى الهبوط.
وفي مباراة أخرى، حقق ريال مايوركا فوزه الأول بعد أربع هزائم وتعادل، وجاء على حساب ضيفه إسبانيول المنقوص عدديًا إثر طرد الكونغولي الديمقراطي شارلز بيكل في الدقيقة 54، بعد تسجيله هدف التقدم في الدقيقة 36، الذي ردّ عليه أصحاب الأرض بهدفين عبر بابلو توريه في الدقيقة 65، والبرتغالي سامو كوشتا في الدقيقة 88.
تعليقات